Нижнекамцы в числе «эколидеров» Татарстана

26-дек Галина Нестерова 4 535

В Казани, по многолетней традиции, под занавес уходящего года подвели итоги республиканского конкурса «Эколидер».


Торжественное мероприятие, на которое получили приглашение руководители крупных промышленных предприятий, городов и районов, образовательных учреждений и, конечно же, пул журналистов, представляющих ведущие СМИ Татарстана, состоялось в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

– Вы – наши помощники, и именно в вас мы видим основных партнеров. В новом, 2019 году, нас ожидает большой проект – национальный проект «Экология», и пусть он пройдет так же успешно совместно с созидательными делами, – обратился в своем приветственном слове министр экологии республики Александр Шадриков.

Отрадно отметить, что в число призеров престижного конкурса «Эколидер» в нынешнем году вошли сразу шесть представителей Нижнекамска.

«Нижнекамская ТЭЦ» стала обладателем диплома третьей степени в номинации «Энергетика». Городское предприятие социально-бытового обслуживание «Шинник» удостоено второго места в категории «Жилищно-коммунальный комплекс». За достижения в области охраны окружающей среды на территории сельского поселения отмечен глава Красного Ключа Ильдус Зайнутдинов – ему вручен диплом второй степени.

В список номинантов в этом году попали сразу трое представителей журналистского сообщества нашего города. Марина Камелина, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ исполкома, отмечена за лучший материал электронных СМИ, став первой в номинации «Электронный Нижнекамса». Алсу Арсланова, представляющая службу новостей медиахолдинга НТР в подгруппе «СМИ городов и районов», завоевала второе место за лучший телесюжет. Наш коллега Сергей Толмацкий, представляющий еженедельник «Нижнекамское Время», одержал победу в номинации «Лучшая публикация в периодических изданиях» на русском языке.

– Хочу поблагодарить всех участников и победителей конкурса за то, что вы неравнодушно относитесь к природе и родному краю, вкладываете силы и средства в то, чтобы наш край процветал и радовал нас и будущее поколение татарстанцев, – отметил присутствующий на церемонии награждения первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.