Ах, ёлочки, зелёненькие иголочки!

Ах, ёлочки, зелёненькие иголочки!
Фото: Алмаз Фаттахов

Город преобразился к Новому году.


Яркими огнями заиграли скверы и парки, появились снежные городки и, конечно, главные атрибуты праздника – ёлки. В этом году торжественное открытие ёлок запланировано сразу в восьми точках Нижнекамска.

Под куполом цирка


21 декабря в парке «СемьЯ» состоялось торжественное открытие сразу двух ёлок – той, что стоит в самом парке, и той, самой высокой, которую при помощи иллюминации будет изображать городская телебашня. Сам сюжет программы «Королевство новогодних чудес», подготовленной к открытию, был выстроен, по режиссерской задумке, как большое цирковое представление. Здесь в роли главных героев выступили циркачи, акробаты, факиры и символы грядущего года – поросята из известных мультфильмов.


 

Три поросёнка из одноименной сказки, Фунтик, Нюша, Хрюша, Пумба и свинка Пеппа вместе с дядюшкой Мокусом разыграли настоящую новогоднюю сказку, во время которой они играли вместе с детьми и взрослыми, пели песню о зиме и танцевали зажигательные танцы. С поздравлениями к горожанам обратился глава нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.


На открытие городка нижнекамцы пришли целыми семьями. Яркая праздничная программа не дала замёрзнуть ни взрослым, ни ребятишкам.


Синяя птица и велосипед для Печкина


В полку городских ёлок прибыло. Ещё одна зелёная красавица с этого года поселилась в автогородке «Велики». Её торжественное открытие тоже состоялось в пятницу. Отличительной чертой этой ёлки стало её необычное украшение – светодиодные велосипеды. Необычное убранство оценили все, кто пришёл в этот день на мероприятие. Детей и взрослых развлекали персонажи из мультфильма «Простоквашино», добрая свинка и множество других героев. Больше всех ребятне понравился почтальон Печкин, ведь он давно мечтал о велосипеде и  сейчас сможет с удовольствием кататься на нём в автогородке с детьми.

25 декабря нижнекамцы стали участниками новогоднего представления в парке имени Тукая. В новогодней программе артисты представили татарский фольклор. Главной героиней мероприятия наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой стала известная в мифологии синяя птица Симрук, которая исполняет все желания. Не обошлось и без  любимых обитателей парка Шурале и Водяной.


Приходите на открытие


27 декабря в 18:00 всех нижнекамцев и гостей города ждут в сквере им. Лемаева. В это же время открытие елочного городка состоится в парке «Солнечная поляна».


28 декабря в 18:00 откроются сразу два снежных городка: у спортивного комплекса «Шинник» и в парке Нефтехимиков.


29 декабря в 17:00 череду открытий новогодних площадок завершит ёлка на набережной на Красном Ключе.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий