Мать, выбросившая своего ребёнка в мусорку, предстала перед судом

13-фев Галина Нестерова 4 480 Фото: архив НТР

На минувшей неделе состоялось первое судебное слушание в отношении женщины, которая выбросила в мусорный бак своего новорождённого ребёнка. 

Процесс проходил в особом порядке, так как нижнекамка признала свою вину. Напомним, история, которая повергла в шок жителей всего Татарстана, произошла в ночь с 26 на 27 октября прошлого года.  Женщина родила дома ребёнка, засунула новорожденного в пакет и выбросила малышку в мусорный контейнер во дворе дома № 79 по улице Сююмбике. Действия этой женщины зафиксировала система наружного видеонаблюдения. Девочка, выброшенная на произвол судьбы, осталась жива благодаря местному жителю Евгению Ходыреву.


Возвращаясь домой, он чисто случайно остановился возле контейнера буквально спустя несколько минут после того, как горе-мамаша вынесла «мусор»: он хотел изучить содержимое пакета с музыкальными дисками. В это время мужчина услышал странные звуки, доносящиеся из бака, и заглянул внутрь контейнера. Увиденное повергло его в шок. Он вызвал скорую и полицию.

Через месяц брошенную девочку забрала к себе любящая семья. А безответственной матери предъявили обвинения по двум статьям – «Убийство матерью новорожденного» и «Приготовление к преступлению». По словам адвоката, нижнекамка раскаялась и признала свою вину. Однако подсудимая на судебный процесс не явилась, из-за чего заседание было перенесено.

– Эта женщина должна понести наказание за свой бездумный поступок. На сегодняшний день ребенок в безопасности, у девочки появилась любящая семья, которая заботится о ней, – сказала после несостоявшегося суда журналистам Наталья Шибаева, специалист по вопросам усыновления и устройства детей отдела опеки и попечительства.

Если неявка обвиняемой окажется неуважительной, то в отношении нерадивой мамаши будет оформлен принудительный привод. Если же и в следующий раз она не явится на суд, то ее могут заключить под стражу.