В Нижнекамске нашли способ борьбы с автохламом

В Нижнекамске нашли способ борьбы с автохламом
Фото: скриншот видеосюжета НТР 24

Нижнекамск заполонили бесхозные автомобили.


Сегодня легковушки со спущенными колесами, разбитыми стеклами или уже просто превратившиеся в груду металлолома можно встретить в каждом микрорайоне города. Такие машины не просто занимают и без того дефицитные парковочные места или мешают зимой снегоуборочной технике, но и причиняют ряд еще более весомых проблем.

Они несут прямую угрозу населению, поскольку становятся местом для детских игр, там живут бомжи, да и просто автохлам может загореться и спалить припаркованные рядом машины... Только по самым скромным подсчетам, сегодня на нижнекамских улицах насчитывается 102 единицы брошенных хозяевами легковушек и даже грузовиков.


Муниципальные власти уже не первый год борются с этой проблемой. До последнего времени, как правило, приходилось прибегать исключительно к так называемому «ручному режиму», а вот к пониманию системного решения этого по-настоящему острого вопроса пришли только сейчас.

– Нами инициирована рабочая группа, определен алгоритм действий и в самое ближайшее время будет проработана дорожная карта, – отмечает руководитель совета территориальных самоуправлений Нижнекамска Тимур Гареев.

Так в каком порядке будет выстроена схема борьбы с брошенными автомобилями? Просим владельцев безнадзорных машин обратить особое внимание на эту информацию. Отныне, если такой транспорт стоит без движения на парковке или на обочине дороги в течение полугода, то надзорные органы по истечении этого срока будут направлять в адрес их официального хозяина соответствующее уведомление с требованием убрать машину. Если же после этого авто простоит на том же самом месте еще шесть месяцев, то тогда у Исполнительного комитета появляются основания для эвакуации такой машины на временную штрафстоянку.

– После того как этот автомобиль будет эвакуирован, к собственнику будут предъявлены требования за эвакуацию и хранение транспортного средства. И если в течение следующего года владелец не обращается за своей машиной, инициируется процесс её утилизации, – сообщил нам Тимур Гареев.

Способ избежать вышеуказанных проблем или же возможности лишиться навсегда своего автомобиля у нижнекамцев все же есть. Для этого необходимо проявить простую гражданскую ответственность – припарковать машину, к примеру, на платной стоянке или перевезти ее в гараж.

А можно просто содержать ее в нормальном состоянии у себя во дворе – проводить уборку парковочного места, подкачивать колеса и время от времени реагировать на требования домоуправления освободить территорию двора для беспрепятственной уборки снега.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий