Где работает лучший школьный повар Нижнекамска?

06-мар Сергей Толмацкий 4 528 Фото: НТР 24

Повара нижнекамских школ доказали на практике, что они умеет не только разогревать полуфабрикаты, но и являются настоящими доками в выбранной ими профессии.

В городе состоялся трехдневный кулинарный батл, в котором своё мастерство продемонстрировали 28 кухонных работников образовательных учреждений города и района. Эти соревнования напоминали шоу какого-нибудь федерального канала, где люди в белых передниках и колпаках виртуозно колдуют над различными блюдами. На всё про всё, как и в телевизоре, нижнекамским поварам было дано определенное время и одинаковый набор продуктов – овощи, рыба, фрукты и ягоды. Конкурсанты готовили два блюда – второе с гарниром и десерт.


Кулинарные способности оценивали мастера своего дела – ведущие специалисты департамента питания Казани и преподаватели поварского ремесла нижнекамского филиала Казанского инновационного университета (КИУ).

– Уровень участников очень высок, и победит только самый достойный и креативный, – отметила заведующая отделением технологии продукции общественного питания КИУ.

Находчивость нижнекамских поваров в этом конкурсе действительно восхищала. Наверняка каждый школьник, увидев вместо привычной котлеты, картофельного пюре и булочки рулетики из горбуши с омлетом или бланманже с ягодами и шоколадом, да и в целом любое из представленных на суд жюри блюд, не поверил бы своим глазам. Оказывается, работники столовых, которые кормят наших детей, умеют готовить не хуже, чем шеф-повара дорогих ресторанов.  

Из всего количества участников кулинарного батла в финал вышли только восемь человек. Между ними и был разыгран главный трофей этого турнира – кубок. Шарма и зрелищности заключительному этапу конкурса придало и место, где он прошел. Победителей решили выбрать в самой «крутой» школьной столовой Нижнекамска, которая расположена в «Норме 36». Возможно, помогли родные стены – абсолютная победа в этих «изысканно вкусных» соревнованиях досталась принимающей стороне.


Кубок члены жюри решили вручить работнику столовой школы № 36 Лилии Федосеевой