Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Общество

Каким должен быть подарок в детском саду?

18-12-2015, 10:12,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дорогой Дедушка Мороз, не клади мне подарок под ёлку… Загоняй его сразу в гараж.
 
Новый год – время дарить подарки.  Помню, в детском садике я с нетерпением  ждала наступления Нового года, потому что приходил Дед Мороз и дарил всем ребятишкам сладкие подарки в целлофановом пакете, где были разные конфеты, вафли, печенье, а главное – яблоки и мандарины. Время диктует свои правила. Сейчас родители стараются перещеголять друг друга, вручая своим отпрыскам  дорогие подарки в виде планшетов, сотовых телефонов, крупногабаритных детских игрушек. Прелесть праздника пропала, потому что дети пишут письмо доброму волшебнику только лишь с целью получить желаемое, а не то, что принесут. Масла в огонь добавляют и сами родители.
 
Помимо посещения детских утренников дети ходят на новогодние ёлки, организованные на работе у родителей, где тоже есть Дед Мороз и подарки. Иногда волшебника приглашают домой, где за стихотворение малыш также получит презент. Сладости  дарят бабушки, дедушки, дяди, тёти и другие родственники, соседи...  
 
Сегодня в детских садах каждый ребёнок получает подарки от Управления дошкольного образования. Те самые, с печеньем, с четырьмя видами конфет, шоколадом и, конечно, фруктами.
– Каждый детский сад для всех детей готовит небольшие подарки, состав которых утверждается Роспотребнадзором.  Согласно бюджету и соответствующим нормам мы не имеем права дарить детям большие подарки, где много сладостей, – говорит Инга Багавиева,  начальник Управления дошкольного образования Нижнекамского муниципального района.
Некоторым родителям кажется, что этого недостаточно, и они начинают устраивать собрания в группах, чтобы прикупить, на их взгляд, «хорошие» подарки.
– Моя дочь не поймёт, если в подарке не будет её любимых конфет, а судя по подаркам, которые были в прошлом году, в этом году их тоже не будет. Я хочу, чтобы у неё был хороший подарок, – говорит мама маленькой Ксюши.
– Я считаю, что дети слишком малы, чтобы оценивать, что им подарили. Для любого ребёнка главное, чтобы пришёл Дед Мороз и подарил то, что у него в мешке, а не у родителей в голове. Мне кажется неправильным задаривать ребёнка очередной порцией конфет, – рассуждает мама Алёши.
В некоторых семьях воспитывается по двое и больше детей, и их родители не всегда имеют возможность покупать дополнительные подарки. В то же время родители, чьи кошельки никогда не пустуют, активно настаивают на покупке дорогих подарков. Даже в том случае, когда одни мамы и папы отказываются покупать дополнительные сладости, другие настаивают на этом и даже вручают их своим детям «втихаря».
 
Но все мы знаем, что у детей нет секретов, они, разумеется, похвастаются своим красивым, большим и дорогим подарком и вызовут недоумение, обиду и слёзы у тех, кто его не получил. Учитывая возраст малышей, надо признать: вряд ли дети оценят стремление родителей задарить их дорогими конфетами или игрушками. Для малыша главное – получить подарок от Деда Мороза, и что это будет – чупа-чупс или навороченный домик для  куклы Барби – ему всё равно. Поэтому неравенство, возникшее по вине самих родителей, приводит не только к конфликтам между взрослыми, но и между детьми.
– Ещё в прошлом году мы донесли до родителей информацию, что если они хотят сделать детям дополнительные подарки, то должны это делать за пределами детского учреждения, – прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела по контролю качества и обеспечению продуктами питания хозяйственно-эксплуатационной конторы при МБУ «УДО» Лилия Шарушева.
Дети в детских садах верят во всё, что им говорят. Если Дед Мороз принёс всем одинаковые подарки, значит, так и должно быть. И если уж родители так хотят порадовать своё чадо, то самый дорогой подарок можно положить под ёлку и сказать ребёнку, что волшебник подарил его за хорошее поведение. Не стоит задаривать ребёнка огромным количеством конфет, очередным сотовым телефоном или планшетом, ведь с каждым годом его потребности будут расти, а это впоследствии может сказаться на формировании его характера не самым лучшим образом. 
Фото: http://ntr-24.ru

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Дарова

// Нижнекамское Время, № 49/2015

3 238
  • Комментировать