Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В Нижнекамске сказка стала былью

13-01-2016, 19:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

4 января нижнекамцы, выйдя на улицы города, были удивлены и даже немного шокированы, ведь навстречу им попадались большие снеговики, забавные зайцы с аккордеоном и в очках, люди на ходулях ростом в два с половиной метра и многие другие сказочные персонажи в красивых светящихся костюмах.
 
Уличные представления для жителей города устроили актёры из театров Москвы и Казани. Республиканский проект «Сказки» в городе стартовал сразу в пяти точках города: в парке Нефтехимиков, сквере «ТАНЕКО», сквере имени Н.В. Лемаева, парке чтения и отдыха имени Г. Тукая и в ёлочном городке СК «Шинник».
 
Сказочные волшебники  дали пять получасовых спектаклей, привлекая жителей города к активному участию в представлениях. Будто заворожённые, смотрели нижнекамцы на удивительных людей, хлопая в ладоши и высказывая удивление и радость.
 
Поражало в этот день всё: современная интерпретация сказки «Шурале» от актёров казанской студии Константина Хабенского и московского режиссёра Алексея Шавлова, спектакль «Приключения снеговиков» казанского камерного театра «Сдвиг» и режиссёра Александра Фельдмана (Казань), удивительный спектакль «Белая сказка» от театра «Изуми» (Казань) и режиссёра из Москвы Алисы Селецкой и ещё две театральные постановки от театра «Высокие Братья» под руководством Дениса Васильева  – «Оле Лукойе» и «Зайцы. Дурацкий цирк». Артисты двух столиц  жонглировали, пели песни, раздавали малышне мандарины, свистульки, конфеты и праздничные колпаки.
– Зажигательно, весело, феерично! Несмотря на мороз, дети и взрослые визжали от восторга. Все улыбались и радовались, что стали участниками такого интересного представления. В конце спектакля мы все кричали артистам: «Молодцы!» – делится положительными эмоциями нижнекамка Татьяна Ермакова.
Идея о новом направлении в творчестве возникла ещё в 2013 году, она принадлежит команде креативных продюсеров «Яркие люди» и сразу была принята Министерством культуры РТ и лично президентом Рустамом Миннихановым.
 
– Основная цель данного проекта – подарить новогоднее настроение жителям городов, а также вовлечение зрителей в интерактивные постановки, где они невольно становятся участниками волшебной сказки. Мы получили большое удовольствие от этих десятидневных гастролей, где наши морозоустойчивые артисты отработали, ни на минуту не сократив ни один спектакль.
 
Мы влюбились в Татарстан и его жителей. Искренне надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией, и мы ещё не раз вернёмся, чтобы порадовать зрителей, – рассказывает куратор проекта «Сказки в городе» Екатерина Улитина.
 
За десять дней своего сказочного путешествия артисты показали порядка 200 спектаклей. С представлениями помимо Нижнекамска они побывали в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Волшебники уехали, но нижнекамцы никогда не забудут ту сказку, в которой с лёгкой руки актёров им довелось побывать. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2016

3 080
  • Комментировать