Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+5...+11°C. Завтра:+4...+9°C



65,75

76,05

Все материалы категории: Житейский перекресток / Такая жизнь

Один день из жизни тамады

14-01-2016, 13:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Новый год – время подарков, хорошего настроения и, конечно, корпоративов. Танцы до упаду под горячительные напитки иногда заканчиваются лишь под утро.
 
Но если мы имеем представление о том, как отдыхают наши русские-татары, то об отдыхе иностранцев знаем довольно-таки немного. И поэтому нижнекамские ведущие новогодних банкетов с особым любопытством наблюдали за гостями с турецких берегов и из Казахстана.
 
На один из таких банкетов, где весело отдыхали работники крупных предприятий города, зашла компания гостей. Невооружённым взглядом было видно, что молодые люди явно не из Нижнекамска и зовут их точно не Костя и не Ильгиз.
 
Среди молодых людей была девушка, скромно потупившая взгляд в пол и сжимающая в руках три розы. Уроженцы Турции, а это оказались именно они, почему-то пытались в глазах других гостей предстать казахами. Ну, знаете ли, обычные такие турецкие казахи. Нет, казахи, вообще-то,  были в небольшой компании, но именно такие, какие и должны быть: со специфичным разрезом глаз, цветом кожи и формой скул.  Видимо, последние события, произошедшие не так давно между двумя нашими государствами, дали определённые результаты.
 
Сидевшие поначалу довольно тихо турки и казахи пошли «вразнос» после пары рюмок «беленькой». Подойдя к музыканту, самый активный из них решил заказать для друзей турецкую лезгинку. Сказано – сделано. Под первые же  звуки музыки бравый турок скинул ботиночки и в белых носочках стал так рьяно размахивать в танце руками и ногами, что место на танцплощадке мгновенно освободилось. Все посетители кафе встали вокруг танцора, отбивая ритм мелодии ладонями. 
 
Казахам танцы пришлись по душе, и в долгу они не остались, выбрасывая на пол денежные купюры, которые турок-казах должен был поднять зубами, без помощи рук, растянувшись в шпагате. Следующая «композиция» была казахской, но уже совсем с другими телодвижениями. На полусогнутых  ногах и с полусогнутыми руками казахские гости, как маленькие гномики, двигались быстро, а главное, синхронно. Наши, местные, гости вновь остались в стороне, но продолжали хлопать в ладоши, радостно визжа от восторга. 
 
Обнаружив, что творчество пришлось по вкусу коренному населению, иностранец, видимо, окончательно уверовав в свои казахские корни,  подошёл к ведущей банкета с просьбой поставить для девушки из их компании ещё одну русско-турецкую композицию. При этом гость  для чего-то пытался уточнить, что она вовсе не его любимая, а просто женщина, которую он любит как родную сестру. Однако через какой-то час, забыв про «родственные» связи, молодой турок целовал «почти сестру» прямо в сахарные уста в самом тёмном уголке зала.
 
Через некоторое время ещё один турок, который ужинал в гордом одиночестве, тоже решил воспользоваться случаем и послушать мотивы своей родины. Однако музыкант, который уже успел заметить возникшее у большинства местных гостей недовольство происходящим, решил добавить немного татарского колорита в дискотеку, включив на полную громкость национальную плясовую. 
 
Турок всё не унимался и даже пообещал пожаловаться директору заведения по телефону. Останавливать его никто не стал, но, по всей вероятности, директору в этот день было явно не до звонков. Тогда настойчивый гость использовал «план Б» – попытался вызвать жалость, говоря, что в ночь ему на работу и если он не станцует, жизнь потеряет всякий смысл. Музыкант сжалился и включил требуемую мелодию. Однако даже после десятиминутной зажигательной турецкой композиции мужчина не только не поспешил на работу, но ещё добавил парочку бокалов пива, и настроение его явно стало отличным.
 
Когда, наконец, он ушёл, вернулся второй гость из Турции и, размахивая пачкой денежных купюр, потребовал продолжения банкета с обязательным повтором песни, которую он уже заказывал. Вежливый отказ был встречен им явно недружелюбно, что он и продемонстрировал.
 
Нижнекамским «аборигенам» такое отношение явно пришлось не по вкусу, и в них тоже проснулись бесы, которые явно провоцировали их на разборки и потасовку. К счастью, вовремя подоспели «миротворцы» с обеих сторон, предложившие сторонам выпить мировую и пожать друг другу руки в знак примирения. Во всём происходящем было что-то до боли знакомое… 
 
Стара как мир поговорка, что последняя рюмка явно была лишняя, ведь без неё можно избежать драки, разборки, выяснения отношений. Эта истина неопровержима  независимо от того, какой ты национальности и вероисповедания. Гулять с иностранцами на корпоративах или нет – личное дело каждого, но вряд ли именно от этого зависит, как пройдет сам вечер, ведь главное – не перебрать, чтобы не потянуло на подвиги. 

Пожалуйста, оцените статью:

3

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2016

3 766
  • Комментировать