Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Студенческие забавы

27-01-2016, 18:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Наверное, нет в нашей стране студента, который не знает о существовании Дня студента и не отмечал этот весёлый праздник 25 января.
 
Студенческое братство во все времена отмечало праздник шумно, весело, ведь в это время начинались студенческие каникулы. Для двух нижнекамских студентов 25 января надолго останется в памяти. В этот день  в Казани  выбрали лучших на престижном конкурсе «Студент года РТ – 2015».
 
Антон Максимов, студент Нижнекамского химико-технологического института, руководитель социального проекта «Студент в армии» стал абсолютным победителем номинации «Проект года – 2015».  Нелля Пулатова, студентка Нижнекамского нефтехимического колледжа, стала лучшей в номинации «Общественник года – 2015». Нижнекамка стала единственной студенткой в этой номинации, которая  обучается в  среднем профессиональном учреждении. В Казани она получила специальный приз  от правительства Республики Татарстан!  

Студенческое братство Нижнекамска 25 января тоже не скучало. Каток «Нефтехимик» стал местом проведения необычных спортивных состязаний.  В празднике «Татьянины забавы» приняли участие студенты из восьми профессиональных учебных заведений города. В качестве организаторов мероприятия выступили Нижнекамский союз студентов и спортивный клуб «Нефтехимик».
 
А вот студенты МГЭИ к празднованию Дня студента подготовились основательно. Они решили провести акцию «21 день добрых дел». В течение трёх недель ребята собирали макулатуру, старались облегчить жизнь бездомным животным. Утром 25 января под весёлую музыку все вышли на зарядку, причём не только студенты, но и директор МГЭИ Олег Галеев, он же  помогал студентам угощать всех  пампушками  и компотом.
 
В молодёжном центре «Алан» посёлка Камские Поляны прошла игровая развлекательная программа для студентов «Молодёжка». На него пригласили студентов и преподавателей филиала ГАПОУ «Нижнекамский сварочно-монтажный колледж». 

Традиции Татьяниного дня со времён царской России, безусловно, видоизменились, но одно остаётся  незыблемым: праздник делает студентов ближе друг к другу и позволяет им сплотиться, что очень важно для каждого человека.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 3/2016

3 140
  • Комментировать