Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-17°C. Завтра:-17...-14°C

Все материалы категории: Сад моей мечты / Самое время

Сад в феврале

29-01-2016, 21:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В феврале возможны солнечные ожоги, морозобоины и трещины на стволах деревьев.
 
На тех растениях, которые своевременно побелили, таких повреждений обычно не бывает. Уделите внимание отряхиванию снега с ветвей – мокрый февральский снег особенно тяжёл. Помните, что эту несложную процедуру надо начинать снизу. Если отряхивать будете сверху, то на нижние ветви, и без того нагруженные, упадут глыбы, и ветки могут быть поломаны.
 
К весне мыши активизируются, совет держат, как избежать голода, не допустить авитаминоза, и нападают на плодовые деревья. Повреждения могут быть очень серьёзными. Тщательно отаптывайте снег вокруг деревьев – в его плотный слой  мыши не идут.
Исподволь готовьте к весне птичьи домики. Возьмите сухую, нестроганую сосновую доску, разрежьте на куски по размерам домика. Крышку или дно сделайте съёмным, чтобы можно было чистить. Домики не красят.
 
Тщательно осматривайте места хранения консервированной продукции. Заметите порчу – примите меры к спасению. Плесень снимите, добавьте сахару, прокипятите. Отнесите в более прохладное место, где процессы брожения приостановятся.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 3/2016

2 368
  • Комментировать