Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Главная / Общество

Открытия фермерского рынка осталось ждать недолго

4-02-2016, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первая в этом году встреча фермеров Нижнекамского района  выявила ряд трудностей, с которыми сталкиваются  предприниматели, работающие в сельскохозяйственной отрасли.
 

Екатерина Наполова, дочь фермера и по совместительству продавец лавки(см.фото), где продаются мясные деликатесы собственного производства, поделилась коммерческим успехом. За то небольшое время, что работает их торговая точка, у предпринимателей появился постоянный клиент. Нижнекамцы, однажды попробовав фермерские копчёности и пельмешки, приходят сюда повторно.
 
В том, что торговля идет бойко, нет ничего удивительного: товар на прилавке  долго не залёживается, постоянно меняется ассортимент, да и фирменный рецепт не стоит сбрасывать со счетов.
– Такого в городе нет больше ни у кого, – утверждает Екатерина.
Ложку дёгтя в эту хорошую во всех смыслах ситуацию вносит тот факт, что выбор-то у нижнекамцев не такой уж и большой. Лишь 15 % сельскохозяйственной продукции на прилавках нашего города принадлежит нижнекамским фермерам. Казалось бы, из-за санкций становится всё меньше импортных  товаров, а это значит, что нашим фермерам есть к чему стремиться. Но факторов, которые не дают фермерам ещё шире развернуть своё производство, предостаточно. Это и устаревшие технологии, и небольшие мощности сельхозтехники, и недостаточное финансирование, и проблемы в земельных отношениях.

Добавляет  нервозности и затягивание такого вопроса, как открытие в городе крытого рынка, где по планам должна была продаваться только фермерская продукция. По словам председателя ассоциации фермеров НМР Владимира Аппакова, если дадут добро и рынок наконец-то заработает, он не только станет излюбленным местом нижнекамских ценителей «своего собственного», но и решит проблему  нехватки торговых точек, аренды и пр.
 
К слову, во время конференции заверили, что этого рынка ждать осталось недолго – он появится уже нынешней весной. А вот остальные проблемы ещё предстоит решить.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Наталья Лушникова

// Нижнекамское Время, № 4/2016

2 371
  • Комментировать