Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: ЧС - что случилось

Похитителей денег из «Казначея» поймали

4-02-2016, 15:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Момент этого преступления зафиксировала камера видеонаблюдения.

На записи видно, как двое неизвестных с закрытыми лицами врываются в центр микрофинансирования «Казначей» по улице Гагарина и, угрожая сотруднице предметом, похожим на пистолет, похищают из кассы 6,5 тысячи рублей. После разбоя  похитители скрылись в неизвестном направлении, но долго с награбленным им погулять не удалось. Полицейские задержали злоумышленников  по горячим следам. Ими оказались двое местных жителей 1984-го  и 1986 года рождения. Они скрывались в новостройке на Студенческой, 47. Один из грабителей  снимал там квартиру.
– В ходе обыска в съёмной квартире  полицейские изъяли шприцы и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Проведённая экспертиза показала, что данное вещество является синтетическим наркотиком АМ-2233. Кроме этого оперативники обнаружили в квартире сигнальную ракетницу, которую злоумышленники использовали в качестве орудия устрашения. Там же были обнаружены 50 спортивно-охотничьих патронов и корпус гранаты Ф1, – сообщил «НВ» руководитель пресс-службы Нижнекамской полиции Булат Набиуллин.
В ходе предварительного следствия было установлено, что один из подозреваемых организовал в этой квартире притон для употребления наркотических средств. Мужчины  находятся в изоляторе временного содержания и дают признательные показания. О совершённом разбое рассказывают спокойно, без сожаления.
По данным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел: за разбой, незаконное приобретение и хранение наркотиков, организацию притона. Как только проведут баллистическую экспертизу по изъятым боеприпасам,  будет рассматриваться вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела.
 
Один из похитителей, 30-летний нижнекамец, нигде не работает, но официально числится индивидуальным предпринимателем. Его подельник, тоже безработный,  уже полгода  употребляет тяжёлые наркотики. На вопрос, что стало причиной их разбойного нападения, отвечают: финансовые трудности.   В содеянном оба признались, но тот факт, что  при разбое использовали  предмет, похожий на пистолет, отрицают.  

Известно, что задержанные неоднократно судимы за кражу  и грабёж. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 4/2026

1 851
  • Комментировать