Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Спорт

Борьба за плей-офф: кто кого?

4-02-2016, 17:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На этой неделе хоккеисты «Нефтехимика» начали заключительную домашнюю серию нынешнего регулярного чемпионата.

Первыми в Нижнекамск пожаловали самые долгожданные гости – игроки «Автомобилиста». Именно с дружиной Разина наш клуб сейчас ведёт отчаянную «рубку» за плей-офф. Не стоит забывать и про коллектив Андрея Назарова – «Барыс». В общем, этой тройке предстоит разыграть 2 путёвки в плей-офф. Поэтому вывеска матча «Нефтехимик» – «Автомобилист» говорила сама за себя и в особом представлении не нуждалась. Это была битва за шесть очков.
 
Ещё за час до встречи трибуны «Нефтехим-Арены» начали заполняться, а к стартовому свистку все 6 тысяч нижнекамцев были на местах. Стоит отдать должное болельщикам – они в прямом смысле слова «гнали» коллектив Попихина вперёд. На кураже, в дебюте матча, нашим игрокам удалось забить шайбу. Правда после видеопросмотра судьи её не засчитали. Весь первый период прошёл в упорной борьбе, но с незначительным преимуществом хозяев. В первой двадцатиминутке они смотрелись предпочтительнее. Это отразилось и на счёте, после стартового отрезка игры. 2:1 в пользу «Нефтехимика».
 
В составе «химиков» отличились Игорь Волков и Михаил Жуков.  Второй игровой отрезок гости начали намного активнее. Уже на 45-й секунде усилиями Петра Коукала «Автомобилист» счёт сравнял. А спустя 2 минуты екатеринбуржцы и вовсе сделали его 3:2 в свою пользу. Отличился Эло Эро. После холодного душа в начале второй двадцатиминутки Ивана Лисутина в воротах «Нефтехимика»  сменил Александр Судницин. Лишь под занавес периода нижнекамцам удалось восстановить паритет. Поздравления от партнёров принимал Михаил Жуков, оформивший дубль, – 3:3. «Вгрызаться» в лёд соперники продолжили и в заключительном отрезке. Но в отличие от двух предыдущих, в третьем периоде шайб зрители не увидели. Игра переместилась в овертайм.
 
5 минут не хватило командам, чтобы выявить сильнейшего. И вот она – нелюбимая «нефтехимиками» серия буллитов. Первые два круга оба вратаря оставляли свои ворота в неприкосновенности. Но, к сожалению местных болельщиков, некогда игравший за «Нефтехимик» Петр Коукал переиграл Александра Судницина и принёс «Авто» важнейшую победу. 4:3. Отметим, что Дэн Секстон не реализовал 3 попытки в буллитной перестрелке. На это посетовал и наставник нашей команды на послематчевой пресс-конференции.   
 
Евгений Попихин, и.о. главного тренера ХК «Нефтехимик»:
– Я скажу, что команда старалась и в первом периоде показала хороший хоккей. Неоправданные удаления – и получили первый гол. В начале второго периода сыграли невнимательно. А в третьем периоде у нас были возможности забить больше и выиграть эту игру, но всё опять упирается в использование моментов. По буллитам  три раза у нас была возможность забить, но мы не забиваем.
Андрей Разин, главный тренер ХК «Автомобилист»:
– Мы играли хорошо, увозим два очка. Команду с победой!
«Нефтехимик» - «Автомобилист» (Екатеринбург) 3:4 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)
01 февраля. Нижнекамск. «Нефтехим-Арена»
Голы:
1:0 Волков (Рясенский, Сергеев, 16:09),
1:1 Кивистё (Торченюк, Гареев, 17:44, бол.),
2:1 Жуков (Стоа, Квапил, 18:50),
2:2 Коукал (Голышев, 20:44),
2:3 Эло (22:43),
3:3 Жуков (Стоа, 26:59).
3:4 Коукал (решающий буллит, 65:00)

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 4/2026

1 899
  • Комментировать