Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Новости / Дела городские

За последние пять лет к спорту приобщились ещё 32 тысячи нижнекамцев

5-02-2016, 15:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Спортом в городе  занимаются  95 082 человека. В 2011 году  таких людей было 62 482.
 
Спорт всё больше увлекает жителей нашего города. Об этом на совещании руководителей рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорту (УДМиС) Айрат Абдрахманов.  Этому способствует не только желание людей. На это направлена государственная молодёжная политика: в частности, создание условий для развития физической культуры и спорта, для привлечения населения к активному образу жизни.
 
В 2011 году была разработана  муниципальная программа по формированию здорового образа жизни среди нижнекамцев. В рамках программы   велась активная работа по следующим направлениям: формирование здорового образа жизни и улучшение показателей социального здоровья населения, профилактика потребления наркотиков, табачных и алкогольных изделий, духовно нравственное воспитание детей и молодёжи и, конечно,  развитие спорта и массовой физической культуры.
 
При УДМиС  был создан городской отряд добровольческого движения «Форвард». Ребята организовывали различные флешмобы, читали лекции о здоровом образе жизни, устраивали антитабачные пикеты, пробежки, проводили акцию  «Меняй сигарету на конфету» и делали много  других полезных вещей.
 
Помимо городских мероприятий, в Нижнекамске ежегодно проводятся общероссийские спортивно-массовые мероприятия: «Лыжня России», «Кросс наций», легкоатлетическая эстафета,  посвящённая Дню Победы,  традиционная зарядка во Всемирный день здоровья 7 апреля. Не остаются в стороне и инвалиды, которые принимают самое активное участие в физкультурно-оздоровительной работе и в соревнованиях по различным видам спорта.
– Альтернативой свободному времяпрепровождению стали открытые спортивные площадки – излюбленное место совместного семейного досуга нижнекамцев. Каждый может найти себе занятие по душе: покататься на велосипедах, поиграть в футбол или волейбол, погулять с детьми, – отметил в своём выступлении Айрат Абдрахманов.
Активная работа в плане здорового образа жизни ведётся  специалистами  Центра психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Эйдос». 
 
В конце своего выступления Айрат Абдрахманов призвал нижнекамцев следовать здоровому образу жизни и всегда быть в отличном настроении.
ФАКТ 
2000 нижнекамцев опробовали новый аттракцион – тюбингдром.
43 хоккейных корта были подготовлены для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований.
13 открытых спортивных площадок функционируют в Нижнекамском муниципальном районе.
4 открытых катка действуют в городе.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 4 /2016

3 024
  • Комментировать