Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Грани

Красавец, кадет, спортсмен…

5-02-2016, 18:33,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Воспитанник Татарстанского кадетского корпуса Руслан Егоров  стал серебряным призёром самых престижных соревнований России по армейскому рукопашному бою – Кубка «Золотое кольцо России» в городе Костроме.  
 
В турнире приняли участие более 300 спортсменов со всей страны – лучшие из лучших, члены сборных со всех регионов Российской Федерации. 
 
Чтобы узнать, как проходили соревнования и за что парень получает столь престижные награды, я направилась в кадетский корпус на встречу с Русланом и его тренером, офицером-воспитателем.
 
В разговоре Руслан раскрылся не только как серьёзный и ответственный молодой человек, но и как интересный собеседник, имеющий определённые цели и устойчивую жизненную позицию. Спорт всегда был неотъемлемой частью его жизни. Свою первую медаль он получил,  ещё будучи учеником 3 класса. Тогда его впечатлило не столько первое место, сколько сама медаль: даже засыпая, он крепко держал её в руках.
 
В кадетской школе рукопашным боем Руслан занимается профессионально три года. За это время он успел войти в сборную команду Татарстана, побывать на первенстве России в Казани, взять кубок за лучшую технику в Москве, принять участие в Спартакиаде России, проходившей в Тольятти, и стать неоднократным призёром республиканских игр по рукопашному бою.
 
Совместная работа с тренером Рашитом Вильдановым привела не только к отличным результатам на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях, но и воспитанию волевых качеств, умению сопереживать, если соперник получил травму, и остановить бой из уважения к противнику.
– Руслан – очень целеустремлённый парень, если пообещает, то слово своё сдержит. Он благородный по натуре и не пойдёт против человеческих законов, даже имея все шансы выиграть. Сейчас у него большая и важная цель – продолжить военную карьеру.  Думаю, что у него всё получится, – рассказывает  Рашит Вильданов.
В прошлом году Руслан уже был участником всероссийских соревнований в Костроме, но проиграл. После этого он задался целью приехать сюда ещё раз и победить. Изнурительные тренировки, диеты и мысли о победе не оставили соперникам ни малейшего шанса, Руслан уступил лишь московскому спортсмену, победителю соревнований по рукопашному бою, проходивших в Европе. Серебряная медаль турнира стала ещё одним прекрасным дополнением к его богатой коллекции наград.
 
Данный турнир носит статус «мастерского». По итогам соревнований Егоров Руслан выполнил норматив «Мастер спорта», но так как ему ещё не исполнилось 18 лет, Руслану присвоено звание «Кандидат в мастера спорта» по армейскому рукопашному бою. 

Несмотря на спортивные достижения, Руслан учится без троек и при всей своей занятости является командиром взвода, после учёбы ходит на подготовительные курсы и тщательно готовится к ЕГЭ. Даже в выходные, когда все ребята разъезжаются по домам, Руслан сначала идёт на тренировки, а уже потом даёт себе возможность отдохнуть в кругу семьи.
– Сейчас я мечтаю закончить 11 класс, хорошо сдать ЕГЭ и поступить в военный вуз. В этом же году я планирую выполнить норматив на звание мастера спорта России, – делится планами Руслан.
В кадетском корпусе все ребята занимаются рукопашным боем, ведь в военном деле это просто необходимо. Самых достойных спортсменов тренер отбирает для участия в различных соревнованиях и турнирах. В республике воспитанников кадетской школы знают не понаслышке, тем более, когда среди них есть человек, который может достойно защитить не только свою семью, но и Родину. 
 
Я не могла не задать Руслану вопрос, который задала бы любому парню его возраста: есть ли у него девушка? Скромный и до этого очень серьёзный в рассуждениях, Руслан расплывается в улыбке и утвердительно кивает головой. Она, как и Руслан, в этом году оканчивает 11 класс 22 школы. Постоянная занятость обоих не является препятствием для редких, но таких важных встреч.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 4/2016

3 441
  • Комментировать