Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Здоровье

Приходите со своим унитазом…

14-02-2016, 22:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«И смех,  и грех»… Именно так хочется сказать, когда видишь нестандартную жизненную ситуацию и даже не знаешь, как правильно на неё реагировать.
 
В одну из городских больниц навестить брата, проходящего там лечение, пришла старшая  сестра. Во время беседы она обратила внимание на висящие на стене пакеты, в которых находились некие круглые предметы. Когда она поинтересовалась, что это, пациенты со смехом ей ответили, что это…стульчаки. Оказывается, что в местных туалетах есть унитазы, но нет сидений для них.
 
Предусмотрительные врачи предупредили своих пациентов, что удобство в виде стульчака отсутствует из-за недостаточного финансирования, поэтому больные диабетом, заботящиеся о своём здоровье, вынуждены были обзавестись своими. Вряд ли больные стали откручивать крышки со своих домашних «тронов», все они были куплены специально для этого случая. На вопрос, что же они будут делать со стульчаками после выписки, пациенты дружно ответили, что заберут их домой, а то ведь случаи бывают разные.
 
Если поразмышлять над данной ситуацией, то в ней грустного намного больше, чем весёлого. Медицина шагает семимильными шагами вперёд, а у пациентов нет элементарных условий, чтобы сходить в уборную. Если так будет продолжаться дальше, то для лечения в минимально комфортных условиях человеку нужно будет в больницу приносить с собой постельное бельё, лампочки и воду в баллонах. Как же можно говорить о здоровой нации, когда деревенские туалеты иногда качественнее и комфортнее городских? Понятно, что с врачей спросу нет – их обязанность лечить, а не создавать условия.
 
Уже как минимум 10 лет проблемы есть и в гинекологическом отделении, где в палате трещат швы на стенах, слетает краска, а через двери круглые сутки возят пациентов из других отделений, в том числе и мужчин. Ремонты, безусловно, проводятся, ремонтируются палаты, но именно из таких мелочей, на которые не требуется больших средств, зачастую складывается общая картинка  о нашей медицине. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 5/2016

2 142
  • Комментировать