Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Спорт

«Нефтехимик» сохраняет шансы на попадание в плей-офф

12-02-2016, 18:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Борьбу за кубковую восьмёрку удалось продолжить после победы над минским «Динамо».

Хотя начиналось всё для дружины Попихина катастрофично. После двух домашних поражений нижнекамцы заметно потеряли в собственной уверенности. Вот и встречу против белорусов наши игроки начали робко. Да, «Нефтехимик» больше владел шайбой, да, нижнекамцы бросали по воротам гостей чаще. Но вот по-настоящему опасных моментов хозяева площадки не создали. В свою очередь гости очень грамотно выбегали в контратаки. Один из таких моментов удалось реализовать. «Динамовцы» вышли вперёд.
 
Второй период стал логическим продолжением перового отрезка. Что и отразилось на табло. 2:0 в пользу минчан. Казалось, что «Нефтехимик» не найдёт в себе сил уйти от поражения. Вот только практика показывает, что в хоккее нужно биться до последней секунды. В середине третьего периода Дэн Секстон забил «корявенькую» шайбу в ворота Лаланда. С этого момента нижнекамцы словно обрели уверенность и стали играть в разы лучше. Основное время матча завершилось вничью – 2:2. Команды продолжили выявлять сильнейшего уже в овертайме. Чуть больше минуты потребовалось Игорю Полыгалову для того, чтобы забить гол и принести «Нефтехимику» победу. Коллектив Евгения Попихина сумел переломить ход сложного матча и заработать два важных очка.
 
Евгений Попихин, и.о. главного тренера ХК «Нефтехимик»:
– В хоккей играют 60 минут. Ты можешь 50 минут играть плохо, а за 10 минут спасти матч и будешь героем. Почему у нас не получилось начало? Очень много нервов. Над ребятами довлеет задача попадания в плей-офф, и нужна была какая-нибудь «мусорная», как говорят некоторые, шайбочка. Секстон её забил, и команда сразу заиграла по-другому. Стала двигаться, и сразу силы нашлись. Проблема ведь не в «физике», проблема в голове. Это вопросы психологии, которые в спорте очень важны. Первый гол был очень важен. Скажу ещё, что после проигрыша по буллитам «Автомобилисту» ребятам в голову засела неуверенность. У нас ещё нет такого опыта, чтобы выключать эту мысль и опять выходить на лёд. Нужен опыт и лидеры. Сегодня я рад, что парни нашли в себе силы и вытащили эту игру. Мы её выиграли, и у нас есть надежда попасть в плей-офф. В перерыве мы поработаем, и остаются две игры. Всё ещё впереди.
 
«Нефтехимик» - «Динамо Минск» 3:2 ОТ(0:1, 0:1, 2:0, 1:0).
Нижнекамск. «Нефтехим-Арена».
Голы: 0:1 Амброжейчик (Михалёв, 15:08), 0:2 Дрозд (Мелешко, 22:20), 1:2 Секстон (Миловзоров, Полыгалов, 47:26),  2:2 Кузьмин (Жуков, Квапил, 50:40), 3:2 Полыгалов (Секстон, 61:15)

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Вадим Струминский

// Нижнекамское Время, № 5/2016

2 124
  • Комментировать