Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения

Кубок Вызова МХЛ-2016 превратился в праздник

17-02-2016, 18:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Матч звёзд сильнейших молодых хоккеистов России собрал порядка  шести тысяч любителей этого вида спорта.

13 февраля в Ледовом дворце спорта «Нефтехим – Арена» Нижнекамска состоялось одно из самых ярких событий в спортивной жизни России. Сборные «Востока» и «Запада» боролись за седьмой  по счёту Кубок вызова МХЛ – 2016.
Матч звёзд сильнейших молодых хоккеистов России собрал порядка шести тысяч любителей этого вида спорта.  Почётными гостями на Кубке стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и   президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк.
– Сегодня в нашей республике, в Нижнекамске большой праздник. Для нас большая честь, что Кубок проходит именно здесь. Я надеюсь, что игра доставит большое удовольствие всем болельщикам, – сказал в своей  вступительной речи президент РТ Рустам Минниханов.
Со спортивным  праздником всех присутствующих поздравил и Владислав Третьяк. Он выразил благодарность организаторам матча и лично президенту республики. А потом началась хоккейная битва, перед началом которой почётные гости Рустам Минниханов, Владислав Третьяк и управляющий директор МХЛ Алексей Морозов провели символическое вбрасывание шайбы.


В составе сборной «Востока» честь нашего города защищали три игрока «Реактора». Это Рафаэль Бикмуллин, Игорь Угольников и Камиль Фазылзянов. Игроки обеих команд проводили  комбинации, которые  приводили в восторг зрителей. В результате упорной борьбы «Запад»  оказался сильнее, обыграв соперника со счётом 5:2.
 
Торжественным моментом стало вручение медалей «Кубок вызова – 2016» игрокам обеих команд и самого Кубка.
– Очень счастлив, что матч прошёл на таком хорошем уровне! Ребята были настроены на игру, было много положительных эмоций. Сегодня они получили большой спортивный опыт, который, не сомневаюсь, пригодится им в будущем. Надеюсь, что многих из этих ребят в скором времени мы увидим в КХЛ и сборной России, – прокомментировал игру управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.
Организаторы Кубка вызова, который прошёл в Нижнекамске, не ограничился просто хоккейным матчем. В преддверии состязаний Алексей Морозов провёл мастер-класс для воспитанников хоккейного клуба «Нефтехимик». Около 40 ребятишек тренировались по системе двукратного обладателя Кубка Гагарина.  Некоторые спортсмены получили индивидуальные советы известного хоккеиста.


Большим сюрпризом для нижнекамцев стал приезд актёров популярного сериала «Молодёжка». Иван Мулин, Влад Канопка и Иван Дубровский вместе с игроками обеих команд провели акцию «МХЛ – детям». В день  матча, перед игрой они вместе с капитанами команд «Востока» и «Запада» Артуром Болтановым и Артёмом Ильенко посетили социальный приют для детей и подростков «Балкыш». Приезд хоккеистов и героев сериала для ребят стал большим событием. Они задавали вопросы, фотографировались, получили автографы и подарки от любимых героев и спортсменов. Гости подарили детям настольный хоккей, который был немедленно опробован воспитанниками приюта.

 
В Ледовом дворце весь стадион встречал актёров бурными овациями. Они же, в свою очередь, поблагодарили нижнекамцев за тёплый приём и пожелали игрокам удачи. Нижнекамцы получили от игры огромный заряд положительных эмоций, ведь в перерывах между периодами творческими коллективами города для них был организован концерт, конкурсы и различные розыгрыши. Счастливчикам удалось сфотографироваться со звёздами сериала «Молодёжка».
Фото: Руслана Исламова

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 6/2016

2 413
  • Комментировать