Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Главная / Общество

Экстрасенс предсказал строительство ещё одного завода

26-02-2016, 13:06,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск посетил Мехди Эбрагими-Вафа, победитель популярного шоу «Битва экстрасенсов».
 
Жители Нижнекамска смогли лично увидеть знаменитого экстрасенса и задать ему волнующие их вопросы. 
 
Я скептически отношусь к экстрасенсам, магам, гадалкам и колдунам. Однако на всякий случай вооружилась белым конвертом, внутри которого поместилось фото с Брэдом Питтом, решив провести самый простой эксперимент с Мехди. Экстрасенсу  надо было просто описать человека на фото. Сопровождавшие его люди сразу пресекли мои попытки, заявив, что  экстрасенс уже доказал всем, что обладает удивительными способностями, победив в битве. Да и сам Мехди утверждает, что давно распрощался с экстрасенсорикой и сейчас занимается психологией, написанием книг, стихов и даже исполняет песни.
 
Как же в таком случае узнать, действительно ли перед нами экстрасенс или просто психолог? Этим же вопросом задались и пришедшие на встречу нижнекамцы.  
 
Верить или нет?
 
Приветствуя зрителей душевными и тёплыми словами, экстрасенс рассказал о своей жизни после проекта, о русской жене и сыне, о том, что недавно потерял отца и имеет много друзей в России. Остро воспринял вопрос о Боге, категорически опровергая стереотип, что экстрасенсы – это атеисты.  
 
На вопрос о русско-турецких отношениях сразу ответил, что пока перемирие не предвидится. Зато будущее Нижнекамска, по словам иранца, довольно радужное и перспективное: в ближайшем будущем гость предсказал строительство ещё одного завода, не связанного с химической промышленностью.
 
Общие вопросы любителей нашумевшей программы явно не устраивали, тогда некоторые пошли ва-банк, пытаясь задать ему провокационные вопросы. Однако, к разочарованию многих, на вопрос зрителя «Что у меня в правом кармане?» Мехди засмеялся и ответил: «Вы сами знаете, что у вас там».  «Мы хотим чуда, покажите нам его», – не унимались нижнекамцы. На это  последовал ответ: «Мне нужно медитировать и собраться с мыслями, для этого мне нужно время на подготовку». «Кто из присутствующих будет успешен в бизнесе в этом году?» – спросил один из зрителей. В ответ гость поднял с мест несколько человек, пообещав им, что в этом году у них всё сложится удачно.
 
Пальцем в небо или так оно и есть – мы вряд ли узнаем. Другими словами, экстрасенс всё же использовал общие фразы, так и не доказав присутствующим, что он действительно обладает экстрасенсорными способностями. 
 
Полезные советы от уловок магов

Не продемонстрировав доказательств своей волшебной силы (ведь в шоу можно показать всё что угодно), Мехди всё же дал полезные советы нижнекамцам, которые еженедельно попадаются на уловки магов и колдунов.
– Если экстрасенс, психолог, маг утверждает, что сможет вылечить вас на расстоянии, то это однозначно шарлатан.  Не верьте и тем, кто спрашивает вашу фамилию, дату рождения и, не имея вашей фотографии, ставит диагноз. Бегите от тех, кто использует общие фразы, полагаясь лишь на вашу реакции, просто это очень хорошие психологи. На расстоянии помочь человеку невозможно, – советует Мехди.
На таких экстрасенсов как Мария, София и других,  вещающих с экранов телевизоров и с лёгкостью снимающих сглаз, он советует смотреть как на комедийных актёров. Им, конечно, можно позвонить, но только ради смеха, это однозначно мошенники. 
 
Россия станет великой державой

На встрече с журналистами Мехди рассказывал о сложностях, которые возникали у него во время проекта. К примеру, экстрасенс не носит шапку и тёплые ботинки, поэтому во время испытаний замерзал до костей, но терпел. Он сбросил 12 килограммов, потому что три месяца изнурительных съёмок дали о себе знать. Рассказал о том, что уважительно относится к Джуне и Ванге, великим предсказательницам современности, утверждавшим, что расцвет России ещё впереди. В конце встречи Мехди добавил, что уже через два года Россия докажет, что она самая могущественная держава в мире, и это признают все.
 
Быть счастливым просто

Большинству магов, колдунов, гадалок известно, что человек приходит к ним с проблемой. Мало кто обращается к таким людям, когда в жизни всё хорошо. Человек с помощью заговоров и приворотов хочет вернуть любимых, обогатиться и стать счастливым. Но всё это, по словам Мехди, находится рядом, стоит только попытаться это увидеть. Стать счастливым или нет – зависит только от самого человека.

Встреча прошла в уютной и доброжелательной обстановке. Каждый желающий смог сфотографироваться с известным экстрасенсом, а некоторые за это время даже успели спросить о личном. Мехди с его неплохим чувством юмора понравился нижнекамцам, которые успели оставить положительные отзывы на его страничке в «ВКонтакте». Психолог – да, экстрасенс – вряд ли...

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Дарова

// Нижнекамское Время, № 7/2016

4 098

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. Лейла | 1 марта 2016 09:24

    Добрый день, Кристина! Журналист должен быть просвещенным и уж точно знать о чем пишет!Посмотрите 3 Битву Экстрасенсов и вы поймете, психолог он или экстрасенс...Россия оценку этому уже дала!
  • Комментировать