Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Грани / ЧС - что случилось

Вместо поездки на мойку – нож в спину

3-03-2016, 14:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С конца прошлого лета в Нижнекамске зарегистрирован второй случай нападения на водителя такси. На этот раз разборка закончилась поножовщиной.

На днях трое изрядно выпивших молодых людей вызвали такси к дому № 4 по улице Южной. Заехав по трём адресам, они заглянули в магазин, где  купили ещё  спиртного, и вернулись туда же, откуда уехали.

Когда выходили из машины, один из пассажиров  разбил в салоне бутылку пива. Возмущённый водитель потребовал проехать на мойку и оплатить химчистку испачканного салона. От предложенной парнями компенсации  в 500 рублей он отказался.  Началась ссора.
 
По словам руководителя пресс-службы  управления МВД России по НМР Булата Набиуллина, пока шла  перепалка, один из парней подбежал к своей автомашине, припаркованной в этом же дворе, достал из бардачка нож, вернулся к такси и стал избивать водителя. Разборка закончилась тем, что он ударил таксиста ножом в область левой лопатки.  
После этого хулиганы убежали, а раненый таксист позвонил диспетчеру. Нападавшего задержали сотрудники ГИБДД. Жизни мужчины сейчас ничто не угрожает.
 
В августе прошлого года двое молодых нижнекамцев поехали в Набережные Челны. По дороге у автомобиля спустило колесо. Когда водитель вышел из машины, чтобы устранить неполадку, один из пассажиров ударил его по голове домкратом, украл деньги и телефон. К счастью, потерпевший остался жив.

Мы спросили у таксистов: насколько опасна их работа и как часто с ними случаются неприятности? 
 
Сергей (работает 10 лет):
– Я работаю днём, так спокойнее. Неприятно, когда на заднее сиденье садятся по двое-трое пьяных мужчин. Не знаешь, чего от них ждать. Но на сегодняшний день самой большой проблемой является то, что люди не хотят расплачиваться за проезд. Как-то две женщины попросили подождать, пока вынесут деньги из дома, и оставили пакет, как они сказали, для большей надёжности. Я ждал долго. Потом решил заглянуть в пакет и увидел, что он набит газетой. 
 
Роберт (работает 2 года):
– Работаю и днём, и ночью. Разумеется, происходят различные неприятные ситуации, но связаны чаще всего с нежеланием оплатить проезд. Если человек адекватен, его можно убедить. Но если он агрессивен, лучше  нажать кнопку тревоги, которая имеется в каждой машине такси. Таксисты, которые находятся примерно в том же районе, приедут на помощь.  А в багажнике всегда лежит бита, но пользоваться ею мне не приходилось.
 
Владимир (работает 5 лет):
– Я считаю, что всё зависит от водителя. Он должен быть психологом. Решать проблемы с помощью ножа было популярно в 90-е годы. Хотя порой встречается отвратительные хамы, но с ними лучше не связываться.
 
Правила поведения в случае опасности

По словам руководителя пресс-службы  Управления МВД России по НМР Булата Набиуллина, в случае опасности водителям  такси нужно соблюдать несколько правил:

– если пассажиры подвыпившие или выглядят подозрительно, плату за проезд лучше взять заранее;

– ни в коем случае не вступать в полемику, если люди ведут себя агрессивно;

– если в отношении вас совершено преступление или делается попытка его совершить, следует как можно быстрее позвонить в полицию – это позволит задержать преступника по горячим следам.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 8/2016

3 063
  • Комментировать