Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Общество / В поле зрения

Закон есть – исполняющих нет

5-03-2016, 12:02,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка, проживающая в доме №8а по улице Мурадьяна в Нижнекамске отгородила себе часть общего коридора подъезда, а вместе с ней центральный электрический щиток и радиаторы отопления.


Целую неделю в управляющих компаниях Нижнекамска проходили встречи с населением. Большинство вопросов касалось платы за отопление, но были и другие вопросы. С надеждой на справедливость к руководителю УК «ЖКХ-10» обратилась Светлана Бадыкова.

 

Она пожаловалась на соседку с первого этажа, которая сделала тамбур, закрыв всё пространство под лестницей, где располагаются батареи и центральный электрический щиток. Теперь получается, что жители дома оплачивают тепло, которое забрала себе предприимчивая женщина.

 

«Захватчица» на все жалобы отвечает, что всё было сделано с согласия управляющей компании.


Директор УК «ЖКХ-10» Сергей Зубов заявил Светлане, что об этой проблеме знал.

– Мы два года с ней боролись. Но потом старшим по дому было организовано собрание, на котором жители подъезда подписали согласие на установку двери, – утверждает он. – Разрешили не мы, а жильцы.

Документа, подтверждающего сей факт, в домоуправлении почему-то не оказалось. Сергей Николаевич утверждает, что бумага у старшего по дому. На сегодняшний день старший по дому сменился, в итоге следы затерялись.

– Напишите претензию. Можете собрать жильцов вашего подъезда, и мы обязательно будем присутствовать, – пообещал директор Светлане Бадыковой.

Мы присутствовали при этом разговоре, поэтому, придя в редакцию, тут же позвонили в Нижнекамскую зональную жилищную инспекцию, чтобы выяснить, законна ли самовольная организация тамбура. Там нам заявили, что устанавливать такие двери в подъездах жилых домов категорически запрещено даже при наличии согласия соседей. На нарушителя закона составляется предписание убрать перегородку и двери. Если через месяц хозяин не выполнит требование, дело решается в суде.

 

Директор УК «ЖКХ-10» Сергей Зубов об этом знает. По его словам, у него находится целый список кладовок, демонтаж которых предписан пожарной инспекцией. Но почему-то все они до сих пор находятся на местах.


Получается, что все смотрят сквозь пальцы на происходящее – кроме Светланы Бадыковой, которая намерена добиться справедливости. Первый шаг она сделала, обратившись в свою управляющую компанию. На днях сделает следующий и обратится в жилищную инспекцию.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 8/2016

3 202
  • Комментировать