С газом шутки плохи

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: В поле зрения

С газом шутки плохи

5-03-2016, 10:42,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Мы ежедневно пользуемся в своей жизни газом, совсем не задумываясь о том, что вместе с горячим чайником можем получить страшные последствия. 

На днях бдительная нижнекамка, проживающая в доме № 8 по улице Гагарина, заподозрила утечку газа в своей квартире. Она тут же перекрыла подачу голубого топлива, открыла все окна, позвонила в экстренную службу и газовикам, которые сразу выехали на вызов.  К счастью, ничего серьёзного, кроме случайно попавшей в конфорку соринки, не обнаружилось. Неполадку устранили, а вот женщину поблагодарили за внимательность. 

Другой случай, связанный с голубым топливом, чуть не закончился трагедией. 24 февраля на пульт пожарных поступило сообщение о взрыве газового баллона по адресу Гагарина, 2а. Выехавшие на место происшествия журналисты НТР увидели около подъезда пожарных, внимательно изучавших два газовых баллона.
 
Очевидец, который находился в подвале дома, рассказал, что вместе со своим напарником они  производили замену труб. В какой-то момент баллон, стоявший рядом, загорелся. Один из рабочих среагировал моментально и сразу накрыл баллон тряпкой. Благодаря этим действиям не произошло взрыва, последствия которого могли быть разрушительными. Мужчина, оперативно среагировавший на ситуацию, госпитализирован с ожогами лица. Благодаря ему соседи даже не узнали, чем могла закончиться эта история.
 
К сожалению, узнать, как чувствует себя мужчина после случившегося и каким образом газовый баллон оказался в подвале,  ни у медиков, ни у газовой службы нам узнать не удалось. От комментариев представители этих ведомств отказались. 
 
Если вы почувствовали запах газа, то первым делом перекройте его, проветрите помещение и вызовите газовую службу:
- с городского телефона «04»;
- с сотового 8 (8555) 400-400.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 8/2016

В других СМИ

3 010
  • Комментировать