Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В кругу семьи

Вера Овсянная: «Ловцы снов должны плестись в хорошем настроении»

4-03-2016, 23:21,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Яркие, разноцветные, магические, оттого и завораживающие… Именно такие они – ловцы снов.
 
В настоящее время этот индейский талисман стал очень популярным. Считается, что он защищает спящего человека от злых духов. Сегодня мы встретились с мастером по изготовлению ловцов снов Верой Овсянной и поинтересовались, насколько это правдиво.
 
– Вера, расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше увлечение ловцами снов?

– Меня очень вдохновила сама легенда о ловце снов, суть которой в том, что плохие сны запутываются в паутине этого талисмана, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине и снятся человеку. Я всегда занималась рукоделием, а вот конкретно плетением ловцов снов увлеклась с прошлого лета. Обучалась сама, помог интернет. Первую свою работу сплела для сына. Не знаю, совпадение или нет, но спать он стал лучше. Кстати, и другие люди, кому я дарила ловцов снов, утверждали, что сон стал здоровее и крепче. Другие используют эти талисманы как украшение в машину и говорят, что ездить на дороге вдруг стало безопаснее. Значит, и вправду талисманы оберегают.
 
– Откуда берёте материал?

– Что-то покупаю, но в основном использую подручные средства. Перья, например, найти тяжелей всего, так как сейчас их мало где продают. Я делала ловцов снов из пяльцев, из ивовых прутьев и даже из гипсокартона. В общем, из всего, что имеет круглую или овальную форму. Сейчас использую старые браслеты.
 
– Что вам даёт это занятие?

– Плетение приносит чувство умиротворения, радости от самой работы. Иной раз получается так красиво, что мне не верится, что это я сплела такую красоту. У меня уже много работ – более пятидесяти. Конечно, хочется сплести такой большой-пребольшой талисман. А вообще ловцы снов должны плестись в хорошем настроении и тишине, поэтому я плету их, когда дома тихо. Чтобы они «работали», нить должна быть непрерывной, поэтому я не раз расплетала и плела заново. Важно делать всё спокойно и с любовью. Я всегда плету рядышком с годовалым сыном, он меня вдохновляет (улыбается). 


Советую каждому сплести такой талисман для себя. Это очень просто и занятно. Нужно лишь быть положительно настроенным к этому делу, потому что любая вещь, сделанная руками в том или ином расположении духа, несёт определённую энергетику. Ловцы снов – это замечательные и эксклюзивные украшения для дома, которые помогут обрести спокойный сон.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 8/2016

3 132
  • Комментировать