Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

Популярное

!



+7...+17°C. Завтра:+4...+14°C

Все материалы категории: Спорт

Матч – рекордный, результат – плачевный

3-03-2016, 13:57,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Хоккеисты «Нефтехимика» завершили своё выступление в розыгрыше Кубка Гагарина.
 
В первом раунде нижнекамцы не смогли обыграть омский «Авангард». Точка в этой серии была поставлена накануне в четвёртом матче. После трёх поражений кряду отступать нижнекамцам некуда.  Стоит отдать должное коллективу Евгения Попихина, который, несмотря на критическое положение, сумел правильно настроиться на этот поединок. Две минуты потребовалось нижнекамцам, чтобы сделать то, чего не удавалось в течение трёх поединков до этого. А именно – первыми открыть счёт. Отличился Сергеев.
 
Окрылённые успехом, «нефтехимики» продолжили играть в свой хоккей. Нашим ребятам противопоставить омскому клубу попросту было нечего. Нижнекамцы играли лучше. Под занавес первого периода Евгений Григоренко заставляет взорваться «Нефтехим-Арену» вновь.

С преимуществом в две шайбы нижнекамцы отправились на первый перерыв. Казалось, что этот матч дружина Попихина упустить не должна. Но уверенность в этом стала пропадать по ходу второй двадцатиминутки. Гости постепенно начали выравнивать положение дел. Так, к исходу периода защитник «Авангарда» Юрий Александров одну шайбу отквитал.
 
Третий период стал настоящей игрой нервов. Одни пытались удержать преимущество, другие – догнать соперника. В этой гонке интересов больше преуспели омичи. 2:2 – овертайм. Перед началом дополнительного времени до первой забитой шайбы ни игроки, ни зрители на трибунах не знали, что им придётся провести на «Нефтехим-Арене» ещё как минимум час.
 
Два полноценных периода прошли в упорной, равной борьбе, но без забитых шайб. Настоящим героем стал вратарь хозяев Иван Лисутин, который делал умопомрачительные сейвы. Судьба поединка решилась лишь в третьем овертайме – Денис Паршин поставил точку.  3:2 в матче, 4:0 в серии. «Авангард» идёт дальше. «Нефтехимик» завершает борьбу за Кубок Гагарина. К слову, 102 минуты и 39 секунд – именно столько длилась встреча. Для «Нефтехимика» матч запомнится как самый продолжительный поединок в истории клуба.
 
Евгений Попихин, и.о. главного тренера ХК «Нефтехимик»:
– Хочу поблагодарить наших парней, которые сражались эти четыре игры. Мы ни в одном матче не провалились, во всех играх были моменты, когда победа была рядом, но не хватило. Чего не хватило, будем разбираться, а то, что был характер, была борьба, с этим никто не поспорит. Это видят не все зрители сверху, а ты, как тренер, всё это наблюдаешь: боль огромная, сводит мышцы, но парни работают, они знают, что играют для зрителей. Очень хотели победить. Большое спасибо ребятам.
Михаил Жуков, нападающий ХК «Нефтехимик»:
– Были и хорошие моменты, и спады. Мы выполнили основную задачу, попали в плей-офф. Хотя в концовке сезона было тяжело. Оценю его в целом на три с плюсом из пяти. Хотелось, конечно, сыграть лучше.
 
«Нефтехимик» - «Авангард» 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Нижнекамск. «Нефтехим-Арена». Судьи Д. Бондарь, Р. Щенёв.
Голы: 1:0 Сергеев (Якимов, Стоа, 02:14), 2:0 Григоренко (Полыгалов, 16:39), 2:1 Александров (Соботка, Эрат, 34:59), 2:2 Пережогин (Зубов, 46:59), 2:3 Паршин (Лекомцев, 102:39)

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Вадим Струминский

// Нижнекамское Время, № 8/2016

2 528
  • Комментировать