Половодье-2016: опасность рядом

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В поле зрения

Половодье-2016: опасность рядом

9-03-2016, 17:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


«Всякий лёд до тепла живёт» – гласит пословица.

 

Но весна не всем приносит радость, особенно рыбакам, которые не соблюдают правила поведения в период половодья, когда непрочен лёд.

 

– В  этот период необходимо помнить, что весенний лёд очень коварен. Меняется его структура. Солнце и туман, плюсовая температура  задолго до вскрытия водоёмов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким, – предупреждает  государственный инспектор Нижнекамского отделения ГИМС  Юрий Акимов.

 

По словам спасателей, для безопасной ловли толщина льда должна составлять не меньше 7 см. Сейчас очень опасно рыбачить, особенно в тех местах, где на поверхность водоёма выходят подземные ключи, стоки тёплой воды от промышленных предприятий, вблизи сбросов Нижнекамской и Заинской ГЭС, возле выступающих изо льда кустов  коряг.

 

Половодье требует от людей  осторожности и соблюдения определённых правил  поведения на льду.  Спасатели  Нижнекамского отделения ГИМС в ходе плановых рейдов раздают рыбакам  предупредительные листовки. Однако, несмотря на эти меры, каждый год многие любители подлёдного лова игнорируют предупреждения спасателей, в результате некоторые попадают в экстремальные, а то и опасные для жизни ситуации.

 

Кстати, о защите населения в период половодья говорили на днях в Доме Советов. Там прошло совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и противопаводковой комиссии. Специалисты и руководители поставили перед собой определённые задачи по реализации плана «Половодье-2016». 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 9/2016

В других СМИ

3 278
  • Комментировать