В чём видят нижнекамцы смысл Великого поста?

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: В кругу семьи / Мнение

В чём видят нижнекамцы смысл Великого поста?

11-03-2016, 22:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Великий пост – это очень ответственное время в жизни православных людей.

 
Верующие с нетерпением ждут его и чтят. Это время, когда нужно просить прощения за свои грехи у Господа Бога.
Какое смысл несёт в себе Великий пост, какое имеет значение в жизни людей и готовы ли они соблюдать этот пост – об этом мы спросили Нижнекамцев.

 

Марина Бесхвостова:

– По вере я православная. Но пост не держу. Считаю, что пост – это очень духовное, личное, глубинное переживание.
Человек должен понимать, в первую очередь, для чего всё это. Мне, например, странно и очень обидно видеть людей, соблюдающих пост и одновременно осуждающих окружающих их людей. Пост для меня подразумевает чистоту мыслей, слов и только в последнюю очередь тела – ведь для этого и ограничивают себя в пище.
 
 
 
Елена Шалашина:
– Всё зависит от степени веры человека.
Если человек действительно верующий, каждое воскресенье ходит в церковь, молится, не грешит, то пост ещё больше укрепляет эту веру. Пост должен проходить в постоянных молитвах. А что толку, если человек вспоминает о Боге только во время поста?! Пост действительно является подтверждением веры человека в Бога. Но в последнем случае такую веру видят только окружающие. Богу такая вера не нужна.
 
 
 
Дарья Матвеева:
– Для меня пост – это время, так сказать, тренировки души.
Это небольшой отрезок года, который верующие люди посвящают Богу. В это время изо всех сил пытаешься жить по заповедям и понимаешь: как же это сложно – быть просто нормальным, добрым человеком, и молишься Богу, чтобы он помог.
А постная еда, кстати, очень помогает собраться на молитве. Поздравляю православных с приближающимся Великим постом! Укрепи вас Господь на этом пути! Всем радости и мира!
 
 

Илья Тимкин:

– Есть одна такая чудовищная ложь, в которую поверил ещё Адам в раю: что человеку для жизни нужна пища, но не Бог.
И вот, ограничивая себя в еде и усиливая молитвы, христиане разрушают этот дьявольский обман, утверждая: «Не хлебом единым жив человек».
 
 
 

 

Тимофей Мол:

– К постам отношусь положительно, но сам не соблюдаю по состоянию здоровья, к тому же работа у меня физическая, без мяса буду чувствовать себя некомфортно.
Сам пост никогда не держал. Смысл любого поста в воспитании силы духа. Ограничивая себя в некоторых физических потребностях, воспитываешь волю, очищаешься духовно, избавляешь себя от одного из семи смертных грехов – чревоугодия. 
 

 
Константин Троицкий:

– К постам отношусь положительно, сам держал и знаю, что это такое.
Смысл постов заключается в укреплении воли. Будет воля – сможешь сказать «нет» в нужный момент и отказаться от прелестей жизни (воздержаться),  ибо многие из них – от лукавого. Да и для здоровья пост во многом полезен.

 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 9/2016

В других СМИ

2 480
  • Комментировать