От сумы не зарекайся

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Общество

От сумы не зарекайся

23-03-2016, 12:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Иоанн Златоуст
 
«Бедность не порок» – гласит пословица. Однако в наше время для некоторых слоёв населения это уже статус. Что называется, «за чертой» живёт огромное количество семей по всей России. Выживать в условиях маленьких зарплат, мизерных пенсий и роста цен на продукты трудно. Но можно. Вот несколько советов.
 
Социальные сети полезны

Мало кто сейчас не умеет пользоваться Интернетом. А это, между прочим, может стать способом спасения в сложной жизненной ситуации. К примеру, одна из нижнекамских групп называется «Барахолка». Кто-то за небольшие деньги, а кто-то и совсем даром отдаёт всё ненужное, что запылилось, завалялось в углах квартиры и балкона, но может кого-то выручить.

В группе можно найти всё – от шнурков до телевизора. Качественные вещи на любой возраст и полезные бытовые предметы могут пригодиться, и вы с благодарностью вспомните о людях, которые вам их подарили.
 
Социальная защита  в беде не оставит

Что же делать тем, кто не имеет ни денег, ни возможности выходить в интернет? К примеру, семья могла утратить жильё в результате пожара или лишиться единственного кормильца. Здесь руку помощи может оказать Управление социальной защиты.
 
Придя туда с документами, можно написать заявление на получение материальной помощи. Центр социальной помощи семье и детям «Веста» тоже не останется в стороне. Часто в центр приносят хорошие, качественные вещи, которые сотрудники непременно отдадут тем, кто в этом действительно нуждается.
 
К тому же специалисты центра регулярно обходят многодетные семьи и семьи, нуждающиеся в материальной поддержке. Акция «Помоги собраться в школу» ежегодно выручает огромное количество детишек нашего города. 
 
Одеваем по средам

Центр поддержки семьи «Счастливый дом, находящийся в подчинении храма Покрова Божией Матери с. Большое Афанасово, всегда готов помочь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, беженцам с Украины, многодетным и малоимущим семьям. Каждую среду в центре – «день одевания»: люди могут прийти и бесплатно забрать одежду, посуду, обувь, постельное бельё, которые приносят нижнекамцы,  всё в чистом и опрятном виде.
 
В центре только записывают, кто вы и откуда, никакой документации не требуют, верят на слово. Помогают бескорыстно и с любовью. Принести вещи или обратиться за помощью нижнекамцы могут в понедельник, среду, пятницу с 10:00 до 15:00 и по телефону 39-25-60. В «ВКонтакте» в группе «Счастливый дом» можно узнать более подробную информацию.
 
С божьей помощью
 
Двери храма Иоанна Кронштадтского всегда открыты как для людей небогатых, бездомных, пенсионеров, так и для прихожан с достатком. В трапезной накормят и обогреют любого нуждающегося. В храме не откажут вам и в одежде, которую приносит местное население. Одежду и обувь раздают бесплатно и практически без всяких справок. Многим желающим одежду и еду в баночках дают с собой. Как говорят работники храма, «всё с божьей милостью».

Мы предполагаем, а Бог располагает. Где и когда судьба подставит тебе подножку, неизвестно, но всё же следует быть реалистом и знать, куда обратиться в случае необходимости. Если с вами случилась беда, не нужно сидеть на месте и ждать манны небесной. Нужно идти и стучать во все двери, и вам обязательно откроют и окажут помощь. 
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 11/2016

В других СМИ

2 172
  • Комментировать