Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Мнение

Как пообедать за сто рублей?

27-03-2016, 20:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что можно в наше время купить на сто рублей?
 
Разве что хлеб и молоко. Но экономные и изобретательные люди на эту сумму умеют приготовить достаточно неплохое блюдо, которым вполне можно наесться.
 
Мы спросили у нижнекамцев: знают ли они рецепты, которые обойдутся  в сто рублей? 
 
Юлия Куракина:
– Все знают, что студенты – это вечно голодный народ.  
 
Именно в студенческие годы я научилась делать простые блюда, которые были сытными, недорогими, а главное – вкусными. К примеру, простой борщ, на который требуется обычный куриный суповой набор, две морковки, две свёклы, три картофелины, две луковицы, томатная паста, соль и перец. Борщ можно растянуть на два-три приёма. А если ещё и на сметанку наскрести, то вообще великолепно.
 
 
 
 
Вера Вирц:
– Простейший вариант приготовить блюдо за сто рублей, особенно когда совсем туго с финансами, – купить куриный фарш и приготовить с ним гречку или макароны.
 
Думаю, что это неплохой вариант, когда до зарплаты остаётся пара дней, а в карманах деньги только на хлеб и молоко. Редко в каком холодильнике не найдётся пара луковиц и морковь. Если их обжарить и добавить в фарш, то получится вполне прилично.
 
 
Аля Хижниченко:
– Неплохой вариант поесть за сто рублей я иногда использую в огороде, и не потому, что денег нет, а просто потому, что не хочется возиться у плиты.
 
Банка любых консервов в масле, два плавленых сырка, пара картофелин, в конце готовки можно добавить сырое яйцо и быстро его размешать. Такой лёгкий суп готовится очень быстро. Можно добавить петрушку или укроп. Моя семья всегда с удовольствием ест это блюдо.
 
 
 
 
Гузелия Фирстова:
– Когда в кармане денег немного, а работы полно и нет времени для готовки, на помощь приходит старый способ неплохо пообедать.
 
В магазине можно купить яйца, маленькую булку и недорогой майонез. Два-три яйца можно сварить либо пожарить, а потом приправить это калорийным майонезом и съесть вприкуску с булкой. Вкусно и сытно, хотя и нельзя сказать, что полезно, но на один раз годится.
 
 
 
Эльвира Субханкулова:
– Я иногда покупаю куриную грудку, отвариваю её, делю на две части мясо и бульон.
 
Получается, что два дня я могу готовить два разных блюда из одного куска курицы. Заправлять суп можно капустой с картофелем или различными крупами. Из второго куска можно приготовить как первое, так и второе. При хорошей фантазии из недорогих продуктов можно приготовить любое вкусное и недорогое блюдо.
 
 
 
Ильнур Ибрагимов:
– Я  в еде не особо привередлив, и поэтому для меня самый простой и сытный способ не остаться голодным – это купить связку бананов.
 
Во-первых, это полезно. Во-вторых, сытно, к тому же банан – это гормон радости. Поэтому после поглощения нескольких бананов можно ещё и жизни порадоваться. Есть бананы  в течение дня – вполне приемлемо.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 11/2016

3 870
  • Комментировать