В Нижнекамске появились поющие батареи

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Общество

В Нижнекамске появились поющие батареи

1-04-2016, 15:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Да-да! Батареи тоже умеют петь, точнее, шуметь и свистеть!
 
Только такая музыка жителей не радует. Ведь ночью её громкость вырастает в несколько раз. Начиная с двух часов люди просто не могут сомкнуть глаз. Вот такая история происходит  в доме Химиков, 70а.

На первом этаже этого дома живёт Рита Шайхина с сыном-инвалидом. Семья вынуждена спать с берушами. Пенсионерка пыталась достучаться до домоуправления, до главного инженера управляющей компании, обошла многих высокопоставленных лиц и обила пороги многих инстанций. Однако всё тщетно.
 
Жилищники утверждают, что шума никакого нет, что женщина всё просто придумала, чтобы усложнить им жизнь. Понять работников управляющей компании можно. Рабочий день здесь такой же, как у большинства людей – с 8:00 до 17:00, соответственно, проверить, шумят ли батареи ночью, ни слесари, ни главный инженер, ни директор не могут.

У нас нет оснований не верить Рите Шайхиной, потому что жители  дома № 34 по улице Мурадьяна обратились к нам с такой же проблемой: батареи в доме шумят так, что у них уже нет сил это терпеть.

Отправляемся к жителям Мурадьяна, 34 в два часа ночи. Уже в подъезде гул стоит настолько сильный, что это мешает даже разговаривать, не то что заснуть. Зайдя в одну из квартир, где растут маленькие дети, мы лишь убедились в том, что спать в таких условиях невозможно.

Уже днём сами обращаемся в управляющую компанию. Специалисты УК общаются с нами более охотно, чем с пенсионеркой. 
– Мы знаем, что такая проблема существует. К нам уже обращались из  соседнего подъезда этого дома. Тогда мы устранили проблему. Мы заменили старые детали на новые, в итоге шум исчез. Сейчас такое время года, когда происходят температурные скачки, работает система погодного регулирования, отсюда и шум, – комментирует заместитель директора управляющей компании «ЖКХ-10» Мансур Сафин.
По его словам, специалисты управляющей компании делают всё возможное, чтобы устранить неприятный шум. Кардинально решить проблему можно, только заменив прибор погодного регулирования. Но нет гарантий, что новый тоже не будет шуметь. Да и сама замена – дело очень дорогостоящее. Потому жителям остаётся только надеяться на то, что у слесарей получится улучшить ситуацию и ждать лета. Не будет отопления – не будет и шума. 

Правда, только до нового отопительного сезона…
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 12/2016

В других СМИ

4 232
  • Комментировать