Из Нижнекамска выдворили нелегальных мигрантов

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: В поле зрения / ЧС - что случилось

Из Нижнекамска выдворили нелегальных мигрантов

31-03-2016, 14:20,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


В городе прошёл рейд «Нелегальный мигрант».
 
Сотрудники полиции совместно с миграционной службой проверили строящиеся объекты, торговые центры, квартиры и рынки. В итоге из страны были депортированы двое граждан Вьетнама и Узбекистана. Ещё у 80 задержанных вышли сроки регистрации. Им выписали штрафы и предупреждения.

Наказали не только нелегальных мигрантов, но и их работодателей. 22 предпринимателя привлечены к административной ответственности.

По словам начальника УФМС России по РТ в Нижнекамске Елены Соловьёвой, все мигранты обязаны жить по месту постановки на миграционный учёт. 25 человек нарушили данное условие, и люди, которые приютили их, заплатят за свою доброту штраф.

С начала  этого года обратно на родину депортировано 7 мигрантов, в прошлом году – 36. Тем временем иностранцы продолжают прибывать в Нижнекамск. Только за последние 2 месяца из Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении и других стран приехали 2,5 тысячи человек. Практически все впервые и в основном на заработки.
– Срок пребывания иностранного гражданина на территории России составляет 90 дней. Те, кто нарушает закон и более 30 дней находится в Нижнекамске, депортируются, кроме того, в течение трёх лет в отношении них действует запрет на въезд в город, – объясняет Елена Анатольевна.
В ближайшее время состоится еще один рейд.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 12/2016

В других СМИ

3 322
  • Комментировать