Лучше предупредить, чем лечить

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Здоровье

Лучше предупредить, чем лечить

1-04-2016, 15:37,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Наступила весна.
 
И девушкам (да и молодым людям) хочется выглядеть красиво. Но, подойдя к зеркалу, многие расстраиваются, увидев на лице прыщик. Как быстрее избавиться  от этой неприятности, подскажет косметолог-дерматолог Лилия Мусина. 
– Прыщи – естественное явление в подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма, или у женщин перед менструацией. На медицинском языке их называют акне. Если на лице появился всего один прыщик, то избавиться от него можно с помощью лосьона «Зинерит», а также антибактериальных гелей и кремов, к примеру «Далацин», используя их точечно. Однако для достижения нужного эффекта понадобится несколько дней.
Если прыщей становится больше, лучше обратиться к косметологу. Ни в коем случае не выдавливайте их сами, это может привести к прямо противоположному результату. Инфекция проникает в более глубокие слои кожи, а на лице могут остаться рубцы на всю жизнь.
Многие считают так называемые «чёрные точки» на  носу, носогубном треугольнике грязью, которая скапливается в порах. Это не так, это окислившееся кожное сало. Их также не стоит выдавливать: в косметических магазинах продаются специальные пластыри  – пропеллер-полоски, можно пользоваться альгинатными масками (маска-плёнка).
Ещё одним «провокатором» акне может стать косметика, закупоривающая поры: тональный крем, пудра, румяна, крем. Поэтому, придя домой, следует её смыть. При покупке средств по уходу за кожей и декоративной косметики следует выбирать продукцию с надписью: «не комедогенно» (non comedogenic). 
К сожалению, молодые люди приходят на приём с уже запущенной болезнью, когда лицо и даже спина покрыты крупными фурункулами. Лечение в таких случаях сложное и составляет от года и более.
 
Акне лучше предупредить, чем лечить. Для этого можно периодически проводить чистку лица: пилинг, мезотерапию, озонотерапию и другие процедуры. Они регулируют выработку кожного сала. 

Будьте красивы!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 12/2016

В других СМИ

2 486
  • Комментировать