Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Общество

Молодых специалистов называл «асами»

16-04-2016, 10:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Абузар Сабиров приехал в Нижнекамск  в 1967 году после окончания Сармановской средней школы по совету сестры.
 
И ни разу об этом не пожалел. Сначала работал в автомобильно-транспортной конторе автослесарем,  потом поступил в профессиональное училище №44, где получил специальность слесаря КИПиА.
 
– Я устроился работать на химкомбинат,  в центральную заводскую лабораторию, позже её несколько раз переименовывали. В 1989 году, когда я уволился с завода, она стала научно-техническим центром, – вспоминает Абузар Давлетзянович. 

Приборы в то время были сложные, и для работы требовались не только теоретические знания, но и терпение. Ему приходилось обучать и молодых специалистов, которых он в шутку называл «асами». 

На работу добирались на трамвае. Хотя бывали дни, когда они не ходили, тогда приходилось от БСИ добираться до завода пешком. Были и казусные ситуации. Как-то накануне Нового года он поехал к сестре в Набережные Челны. А в этот день прошёл дождь, и все рейсы отменили. Чтобы не стать невольным прогульщиком, пришлось идти к начальнику автовокзала за справкой о том, что из-за погодных условий не смог добраться до Нижнекамска.  
 
У каждого человека, кроме работы, есть своё хобби: кто-то вышивает, кто-то занимается спортом. А вот Абузар Давлетзянович любит петь. В 1970 году он пришёл в ансамбль песни и танца «Яшьлек». В редакцию он принёс фотографии коллектива ансамбля, сделанные в начале 70-х.  Тогда «Яшьлек» располагался в здании дома «Химик» (нынешнее здание «Титана»). Хоровым отделением руководил Ильдус Саетович Салимов.
– Народу в ансамбле было очень много,  помещение маленькое, но  мы все помещались. Ездили с выступлениями по деревням, стали лауреатами республиканского конкурса в Казани, – с гордостью вспоминает мужчина. – Когда женился, из ансамбля пришлось уйти, появились другие интересы, обязанности – семья, дети. Тем не менее, долгие годы я участвовал в художественной самодеятельности нашего завода.
С женой Рамзиёй они женаты уже около 40 лет. Двое сыновей работают на производстве, уже есть трое внуков, ждут четвёртого. Для Абузара Давлетзяновича  семья – самое дорогое на свете. Он с любовью рассказывает о том,  как жена хлопочет на кухне и готовит всё самое вкусное для детей и внуков, как они собираются вместе и хорошо проводят время. 

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 14/2016

3 340
  • Комментировать