Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-17°C. Завтра:-17...-14°C

Все материалы категории: Грани

Рок для нас – это символ свободы

16-04-2016, 10:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла.
 
В 1954 году американский музыкант Билл Хейли записал композицию «Rock Around The Clock» – настоящий знаковый сингл, вобравший в себя несколько различных музыкальных стилей. Сейчас, спустя 60 лет, это направление не потеряло актуальности. Оно очень популярно среди молодёжи. В том числе и нижнекамской. Одна из таких групп называется  «JAM-music».  Мы встретились с одним из участников Тимофеем.
– Все мы родом из разных городов, я, к примеру, из Набережных Челнов, наш гитарист  Артём – из Нижнекамска. Но выступаем мы чаще всего в вашем городе, – говорит он. – По большому счёту наш коллектив можно назвать семьёй: вместе репетируем, выезжаем на выступления. На  родных времени почти не остаётся.
Всего в «JAM» четыре музыканта: Параниди Анастас (бас-гитара и скрипка), Пётр Колтунчиков (гитара),  Артём Сафаров (гитара), Тимофей Аристов (ударные).
– Рок для нас – это символ свободы, ведь эти песни помогают выразить эмоции, они понятны и близки народу, – объясняет Тимофей. – Слово рок-н-ролл переводится с английского «качайся и катись». И он может быть твёрдым, как камень, и мягким, как земля. Но мы не придерживаемся какого-либо направления и исполняем как тяжёлый рок, так и лиричные песни.
Репертуар группы состоит из заимствованных композиций,  однако, по словам Тимофея, имеются и авторские песни. Только музыканты считают, что на суд зрителей их выносить пока рано: нужно время на их доработку. А из-за плотного графика времени на это не хватает. И всё же музыканты надеются когда-нибудь выпустить собственный альбом.

Что касается одежды  музыкантов «JAM», то для каждого вида выступления она своя. К примеру, если оно происходит на  свадьбе или юбилее, это классика – чёрный низ, белый верх и галстуки. Есть и фирменные футболки. 


Ребята гастролируют не только по Татарстану,  но и в других городах, к примеру, в Чебоксарах, Уфе.

Летом «JAMу» исполняется три года, и на свой день рождения музыканты планируют пригласить рок-группы со всего Татарстана. Так что праздник обещает быть грандиозным.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 14/2016

3 066
  • Комментировать