Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Житейский перекресток

Наша «Забавушка» – лучшая

22-04-2016, 22:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский детский фольклорный ансамбль «Забавушка» стал лауреатом первой степени  на Всероссийском конкурсе молодёжного творчества «Капитаны мира».
 
Конкурс прошёл в Москве. По словам руководителя коллектива Ирины Матвеевой, с 9 по 29 апреля в нём участвовали коллективы из многих городов России: Рязани, Твери, Брянска, Воронежа, Костромы, Иваново и других. Много было участников из самой Москвы.
– Выступали как фольклорные, так и академические и эстрадные ансамбли, и в совершенно разных номинациях. Нужно было исполнить две песни: одна должна быть посвящена Великой Отечественной войне, вторая из репертуара коллектива, – вспоминает Ирина Валентиновна. – Первой мы исполнили композицию «Иван да Марья», второй стала «Канарейка».
Ещё одной победой  «Забавушки» стало выступление солистки ансамбля Элины Халиуллиной, которая удостоилась диплома первой степени. Она выступила с песней «Сухопляс». Кстати, девочка занимается не только пением, она также является дизайнером: создала коллекцию одежды, которую показали в Нижнекамске, и собирается взять её с собой в Казань. 

Руководитель ансамбля отмечает, что на конкурсе были ансамбли, которые действительно заслуживали отдельного внимания. К примеру, таким  оказался образцовый коллектив русской песни из Ростова.
– Они были одеты в шикарные костюмы, и выступление было безупречным, я сразу обратила на них внимание ребят, – говорит Ирина Матвеева.
Ирина Валентиновна является наставником ансамбля с 1992 года. Сначала это был просто детский коллектив, а с 2001 года получил душевное и красивое название «Забавушка». Дети занимаются на базе гимназии № 32.

Это не первая и далеко не единственная победа ансамбля. На конкурсе 2015 года на приз главы они получили диплом первой степени, а на региональном конкурсе 2014 года «Страна поющего соловья» заняли третье место.

Ирина Матвеева также является бессменным руководителем фольклорного ансамбля «Забава», в котором занимаются  взрослые любители песни. 

Пожалуйста, оцените статью:

3

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

2 887
  • Комментировать