Рустам Минниханов: «Жизнь нижнекамцев станет комфортнее»

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Рустам Минниханов: «Жизнь нижнекамцев станет комфортнее»

20-04-2016, 15:32,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


15 апреля состоялось годовое собрание акционеров «Нижнекамскнефтехима» с участием президента республики.

Химики подвели итоги своей работы за прошлый год, наметили планы на будущее. Кроме этого, на собрании рассказали о дальнейших перспективах Нижнекамска.
 
По словам докладчиков, минувший год  работники химической промышленности прожили достойно. Выбранный ранее стратегический курс на глобальном рынке в качестве производителя синтетических каучуков и пластиков принёс свои плоды.
– Общая выручка от реализации товарной продукции и услуг в 2015 году превысила выручку 2014 года более чем на 13%, – отметил в своём выступлении  генеральный директор ПАО «НКНХ» Азат Бикмурзин.
Хорошие доходы дают возможность предприятиям группы компаний «ТАИФ» участвовать в республиканских программах, в частности в развитии камского кластера, что само по себе должно благоприятно сказаться на городе.
Рустам Минниханов  высоко оценил деятельность компании в 2015 году и  подчеркнул, что перед коллективом стоят большие задачи. 
 
– Понятно, что развитие экономики требует и развития инфраструктуры. Эти вопросы будут решаться. Но сначала нам необходимо создать микроклимат, обеспечив среду обитания с экологической точки зрения, – отметил глава республики.
О дальнейшем развитии Нижнекамска разговор продолжился и во время встречи членов Совета директоров с журналистами. Первым вопросом стал вопрос строительства социальных объектов в 47-48 микрорайонах. Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ОАО «ТАИФ», пообещал, что социальные вопросы, строительство школы, детского сада и торгового центра будут решаться.
 
Президент республики подчеркнул, что в городе делается очень много для развития территории. Он ещё раз отметил прошлогодние реализованные проекты по строительству парков и скверов, сказал, что ежегодно здесь будет что-то внедряться для того, чтобы жизнь нижнекамцев становилась ещё более комфортной. Огромное участие в этой работе принимают и промышленные предприятия города, при поддержке которых реализуются многие проекты. Этот факт подчеркнул и  Айдар Метшин.
– Безусловно, это то, что даст импульс для развития городских пространств, чтобы люди имели не только возможность работать, но и отдыхать, – отметил  мэр Нижнекамска.
Затронули и тему дорог. Большой транспортный поток давно требует разгрузки. Президент поделился идеей, как адаптировать дорожно-транспортную сеть. По мнению  Рустама Минниханова,  если через Соколки сделать перемычку,  Нижнекамск будет на 40-50 км ближе, а дорога  безопасней, то есть доступность к столице будет значительно сокращена.
 
В завершение собрания акционеров был избран новый состав Совета директоров. Его члены поддержали предложение президента республики и председателем совета вновь выбрали Владимира Бусыгина, а также  подтвердили полномочия генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Азата Бикмурзина.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

В других СМИ

2 386
  • Комментировать