Нижнекамец избил десятилетнего ребёнка

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Общество

Нижнекамец избил десятилетнего ребёнка

21-04-2016, 10:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


В последние несколько дней социальные сети взбудоражены новостью об избиении десятилетнего ребёнка.
 
Случай получил огласку благодаря бабушке пострадавшего ребёнка.
 
15 апреля запомнится десятилетнему мальчику надолго. В этот день он был на тренировке по карате в школе № 28. После занятий дети решили поиграть в футбол, мальчик встал на ворота. В это время, по словам бабушки ребёнка, к нему подошёл другой мальчик и стал мешать игре. Предупреждения, чтобы тот отошёл в сторону, не помогали, и тогда мальчик толкнул мешавшего ногой. На конфликт сразу отреагировал отец ребёнка, которого толкнули: он схватил обидчика и стал бить его головой о стену, говорит пострадавший.
 
По словам очевидцев, тренера на тот момент в зале не было. Он вернулся, когда конфликт уже произошёл. Мальчик потерял сознание от ударов. Тренер привёл мальчика в чувство и отправил домой, не сообщив об инциденте его семье. Родителям ребёнок сказал, что упал, а через некоторое время опять потерял сознание. Мальчика госпитализировали. Отец намерен добиться справедливости и подать в суд на мужчину, избившего его сына. Сейчас нападавший пытается урегулировать и мирно решить конфликт.
– Он обидел моего ребёнка, ударив ногой в позвоночник. Я его оттолкнул, а он случайно ударился о стену. Это вышло случайно, избивать я никого не хотел, – рассказывает мужчина, напавший на ребёнка.
В федерации карате говорят, что в ситуации, которая возникла между двумя мальчишками, ничего страшного – обычный спортивный момент, а вот реакция отца была неправильной. Об этом журналистам НТР сказал  президент федерации восточного боевого единоборства в Нижнекамске Дмитрий Асулбаев. Однако многие факты в этой ситуации вызывают вопросы: где был тренер во время тренировки, почему не оказал мальчику первую помощь и не решил вопрос с отцом второго мальчика? К нашему удивлению, выяснилось, что Дмитрий Асулбаев и есть тренер, воспитанники которого попали в сложную ситуацию. На момент тренировки его вообще не было в школе. Его воспитанники говорят, что вместо себя он оставил старшего ученика. Появляется ещё один вопрос: кто же тогда пришёл вместо тренера и приводил в чувство избитого ребёнка?
 
Пока кипят страсти вокруг данного инцидента, коллеги по цеху выражают своё возмущение по поводу того, что тренер разрешает родителям юных спортсменов присутствовать на занятиях: ведь так, по их словам, невозможно закалить характер и воспитать настоящего чемпиона. А вот от комментариев по поводу отсутствия тренера на самом занятии спортсмены воздержались.
 
Сейчас мальчик находится в больнице под наблюдением врачей. Диагноз – сотрясение головного мозга и ушибы теменной части. По словам медиков, сейчас здоровью ребёнка ничто не  угрожает. А вот отразится ли произошедшее в дальнейшем, в том числе на психологическом состоянии мальчика, покажет только время. По словам родителей, он до сих пор находится в состоянии шока. 
Фото: ntr-24.ru
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 15/2016

В других СМИ

2 493
  • Комментировать