Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Такая жизнь

Хорошо там, где мы есть

22-04-2016, 22:49,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Лето и отпуска не за горами, и наш российский турист уже мониторит сайты туристических агентств или приходит в офисы, чтобы выбрать себе путёвку на лазурные берега с качественным обслуживанием. 

Нижнекамские туристические агентства распахнули свои двери и готовы предложить отдых как за границей, так и на курортах Краснодарского края. Из-за трагических событий, связанных с Турцией и Египтом, турагентства не продают туры в эти страны, что, кстати, никоим образом не сказалось на финансовом состоянии наших агентств, чего не скажешь про турков и арабов, потерявших значительное количество российских туристов. Справедливости ради отметим, что отдыхающие из нашей страны там есть. Говорят, в Египет и Турцию некоторые товарищи на свой страх и риск летают через Беларусь.
 
Из Бегишево данные авиарейсы  пока прекращены. Сейчас как альтернативу этим странам турагентства предлагают туры на Кипр, где вы окажетесь через пять часов полёта на самолёте, или в Тунис, который в июле обойдётся вам примерно в 70 тысяч деревянных, или в один из самых популярных отелей в Сочи. Правда, здесь придётся раскошелиться и выложить порядка 100-120 тысяч рублей, и это за своё, российское. 
 
Многие туристы, которые ещё год назад могли себе позволить поездки по всей Европе, решили от этого отказаться. В прошлом году был принят закон, согласно которому для получения шенгенской визы необходимо оставить отпечатки пальцев в посольстве той страны, в которую вы едете. Для этого нужно ехать либо в Казань, либо в Москву.
 
Лень-матушка не даёт нашему брату это сделать, потому многие предпочитают решать дела с путёвкой здесь и сейчас. Закон был принят только в прошлом году, поэтому местные туристические агентства выражают надежду, что со временем все формальности для получения важного документа можно будет решать по месту жительства. Да и напряжённая ситуация с беженцами из Сирии и других стран, наводнившими Европу и не всегда адекватно относящимися к принятым там правилам поведения, тоже пугает.
– Несмотря на то, что сейчас российские курорты стали предлагать довольно-таки неплохой сервис по обслуживанию, часть туристов всё равно предпочитает отдых за границей. Очень много желающих отправиться на отдых в мае и, конечно, во все летние месяцы, – рассказывает директор одного из туристических агентств Олеся Силенко.
Некоторые туристы предпочитают ехать к месту отдыха на собственном автомобиле, что экономит семейный бюджет. Кто-то отказывается от услуг туристических агентств и самостоятельно ищет недорогой отель с любимым российским «всё включено». А есть и те, кому достаточно поехать на отдых «дикарями» и думать о ночлеге и еде уже на месте.
 
Несмотря на то, что многие туристы испытывают страх перед полётами на самолёте, заграничные курорты с каждым годом только набирают свою популярность. Людей не пугают ни скачки евро и доллара, ни страшные эпизоды вроде цунами, которое когда-то случилось в Таиланде, ни нападения акул, покусавших туристов в Египте, ни даже обстрел  туристов на пляже террористами в Тунисе.
 
Будущие туристы понимают, что хороший отдых влетит им в копеечку, но продолжают упаковывать чемоданы с купальниками, летними майками и сарафанами и посещать на курортах различные экскурсии. Как и где провести отпуск, решать вам, главное – чтобы отдых принёс вам настоящее удовольствие. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 15/2016

3 593
  • Комментировать