Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Когда неудобства радуют

28-04-2016, 16:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Долгожданный подарок к юбилею уже на улицах города.
 
В Нижнекамске приступили к ремонту внутридворовых дорог. Среди первых –  дом по адресу проспект Шинников, 44. Пожалуй, это самый большой  и многолюдный дом в Нижнекамске. Однако до недавних пор знаменит он был вовсе не этой особенностью, а своими внутридворовыми дорогами. Они были «убиты» настолько, что даже таксисты не хотели заезжать в этот двор.
 
Сегодняшняя грязь, пыль и невозможность заехать во двор жителей дома даже радует. Со вчерашнего дня у них начался капитальный ремонт дороги. В общении с журналистами то и дело звучала фраза: «Наконец-то!» И понять жильцов можно: некоторые из жителей не заезжали в родной двор несколько лет – берегли машины.

Сейчас дорожники делают полный срез асфальтобетонного покрытия непосредственно самой дороги, а также тротуаров. Параллельно расширяют парковочные места, чему особенно рады люди. Работают мастера быстро – уже на следующий день этот этап ремонта был полностью завершён. На смену им придёт другая подрядная организация, которая после специальной подготовки начнет укладку нового дорожного покрытия и восстановит бордюры.

К слову

Большого ремонта нижнекамские  внутридворовые дороги ждали давно – практически с основания города. 500 миллионов рублей, выделенных республикой для этих целей, стали лучшим подарком к 50-летнему юбилею. Теперь ремонт, подобный тому, что идёт на Шинников, 44, войдёт ещё в 105 нижнекамских дворов. Сейчас подготовительные работы к ремонту осуществляются  во дворах домов № 32 по пр. Строителей, 78а по пр. Химиков.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 16/2016

3 800
  • Комментировать