Готовимся к Пасхе

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: В кругу семьи

Готовимся к Пасхе

30-04-2016, 12:03,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


1 мая в России отмечается Пасха.
 
И хозяйки готовятся к этому празднику очень тщательно. В чистый четверг ( в этом году он приходится на 28 апреля) они тщательно убирают дом, красят яйца и пекут куличи. Неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола, наряду с куличом, является творожная пасха. Предлагаем рецепт творожной пасхи с шоколадной глазурью с сайта cooksa.ru.

Для её приготовления вам потребуется специальная формочка, найти которую в продаже перед Пасхой не составит труда. Вместо неё можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую ёмкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

 
Творожная пасха с шоколадом
 
Ингредиенты:


– творог домашний – 600 г,
– сметана – 100 г,
– масло сливочное – 50 г,
– шоколад молочный – 150 г (100 г в пасху, 50 г – для глазури),
– молоко или сливки для глазури – 50 мл,
– сахар – 1 стакан,
– ванилин – 1 грамм.
 

Приготовление:
Мягкий творог взбить в комбайне вместе с мягким сливочным маслом. Добавить туда сметану и взбить ещё раз. Переложить массу в миску, всыпать сахар и ванилин, перемешать. Натереть на тёрке шоколад и подмешать его к творожной массе. По желанию вместо шоколада в Пасху можно добавить изюм, цукаты или орехи.

В форму выложить увлажнённую марлю в 2 слоя, наполнить её творожной массой. Закрыть пасху свободными концами марли, поставить сверху блюдце, а на него груз (банку с водой). Форму поставить в тарелку, чтоб туда стекала лишняя сыворотка. Поставить посуду с Пасхой  в холодильник на сутки. Спустя это время пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Подогреть молоко или сливки. Шоколад поломать на кусочки и положить в тёплое молоко, через минуту перемешать до однородной массы. Полить этой массой пасху сверху. Приятного аппетита!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 16/2016

В других СМИ

2 014
  • Комментировать