«Дорожный пристав» ловит должников

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В поле зрения

«Дорожный пристав» ловит должников

5-05-2016, 10:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Дорожный пристав»  ловит должников

Нижнекамцы должны за жилищно-коммунальные услуги 326 миллионов рублей.
 
Такие цифры приводят специалисты ЕРЦ. На минувшей неделе  они вместе с судебными приставами и сотрудниками отдела ГИБДД провели очередной дорожный рейд.
 
Ранним  утром выехали на Соболековскую трассу, прихватив с собой верного помощника – новый аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомобили по базам данных Службы судебных приставов.
 
Если обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора, после чего специалист «Дорожного пристава» по рации сообщает сотруднику ГИБДД марку и номер машины для остановки. Далее водителя направляют к мобильному комплексу судебных приставов, где производятся исполнительные действия.
 
Новую модель стоимостью 400 тысяч рублей приобрели совсем недавно. Это усовершенствованная модель «Дорожного пристава», которая позволяет проводить рейды в сложных погодных условиях – дождь, снег, туман и тёмное время суток, а также выявлять должников из потока по трём-четырём полосам движения. Теперь в Нижнекамске два подобных прибора.       
 
Первым в сети приставов попал мужчина, который задолжал Пенсионному фонду.  Всего же в этот день было остановлено 10 неплательщиков.
 

 
Практика таких рейдов существует и в других городах Татарстана. Нижнекамск в этой работе  занимает лидирующие позиции. Благодаря аппаратно-программному комплексу «Дорожный пристав» с начала этого года  на штрафстоянку было отправлено 35 автомобилей, общий  долг  их хозяев составил почти  2 миллиона рублей.   В результате 28 должников погасили задолженности на сумму свыше миллиона.
– Во время предыдущего рейда  мы задержали 7 машин. Среди водителей-должников были даже те, кто сразу оплачивал  долг  в сумме  более 300 тысяч, – рассказал журналистам заместитель директора МУП «Единый расчётный центр» Фарид Гильманов.
Следующий рейд с использованием специального оборудования  приставы намерены провести на дорогах в  садовые массивы. 
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

2 743
  • Комментировать