Дороги больше не будет?

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Общество

Дороги больше не будет?

7-05-2016, 11:40,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дороги больше не будет?

Жителям садового массива в деревне Красный Бор Нижнекамского района придётся искать другую дорогу.  

Единственная дорога, которая ведёт к участкам дачников рядом с деревней Красный Бор, проходит через лес. Только по ней можно проехать на автомобиле. На минувшей неделе её перекопали так,  что теперь о поездках на автомобиле придётся забыть. Вместо привычной колеи  там взрыхлённая почва, вырванные деревья. Дачники, которые приехали накануне в сады-огороды на машинах, попросту не могли выехать обратно.
 
В ситуации разбирались наши коллеги из службы новостей НТР.  Ясность в сложившуюся обстановку журналистам внесли в Заинском лесничестве.  Оказалось, участок вспахали   в связи с пожароопасным периодом, чтобы огонь не перекинулся на стоящие рядом строения.
 – Сотрудники пожарного надзора дали нам указание проложить на месте дороги  минерализованную полосу. Эта дорога самовольная, её  проложили своими машинами сами садоводы.  Руководство садового общества должно было  это предусмотреть, – говорит  руководитель-лесничий ГКУ «Заинское лесничество» Татьяна Вахтёрова.
Что касается логистики, дорога, по которой ездили владельцы участков, –  неофициальная, и проезд по ней запрещён. Скоро здесь поставят шлагбаум и соответствующий знак. Так что жителям придётся прокладывать альтернативный путь. Правда, дачники говорят, что такой вариант создаст им много проблем.
– От автобусной остановки до участка 900 метров. Мне шифер надо менять, а как я его понесу? Все столкнутся с проблемами. У нас тут есть владельцы  из Челнов. Скоро они приедут сюда  на 3-4 месяца с вагончиками и просто не смогут разгрузиться, – сетует садовод   Наталья Галуза.
 Единственное, что непонятно в этой ситуации, это поведение представителей садоводческого товарищества «Нижнекамскнефтехим». Они должны были предупредить владельцев о предстоящих работах и о том, что проезд по дороге запрещён. Дозвониться до директора этого общества нашим коллегам из службы новостей НТР не удалось.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+2

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

2 979
  • Комментировать