Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Такая жизнь

Собачья жизнь

7-05-2016, 13:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Собачья жизнь
Супруги-пенсионеры устроили приют для собак прямо в своей двухкомнатной квартире. 

Порой количество животных доходит до 40.  Эта информация поразила даже видавших виды журналистов.
 
Выезжая на место, мы ожидали встретить бурю негодования от соседей злополучной квартиры, но у подъезда мы познакомились с мужчиной, который заявил, что собак всего четыре и они ничуть не мешают. Попутно указал и номер квартиры, в которой якобы живут пенсионеры-собачники. Однако тишина за дверью указанной квартиры говорила сама за себя – собак здесь нет. Ложная информация удивила. Но ещё больше удивила реакция соседей на наш вопрос: где живут любители животных? Люди либо закрывали перед нами дверь, либо утверждали, что такие здесь не живут, либо вообще молчали.
 
Странности в поведении соседей объяснил самый смелый из них. По его словам, люди боятся неадекватной реакции хозяйки собак. К тому же, по мнению жильцов, она занимается чёрной магией. А вот от постоянного лая собак, жуткой вони и тараканов все действительно очень устали. Как бы то ни было, разговорчивый сосед номер квартиры собачницы так и не назвал. Мы нашли её сами – по дружному лаю собак, заслышавших наши шаги.
 
Хозяином собачьего приюта оказался тот самый мужичок с лавочки, отправивший нас по ложному следу. Василий Николаевич Логинов (так его зовут) обманул нас дважды: указав неверный номер квартиры и другое количество своих питомцев – вместо четырёх мы насчитали как минимум семь. Мужчина посетовал, что собак домой приводит супруга. Повлиять на неё он не может, поэтому с грязью,  жутким запахом и постоянным лаем давно смирился. Огорчает пенсионера одно: много денег уходит на корм – в день более 500 рублей. Поэтому, пока жены нет дома, он бы с удовольствием отдал собак в приют или в добрые руки. Выгнать их из дома он тоже не может – собачки домашние, на улице вряд ли выживут.
 
Коммунальщики о «собачьей» квартире знают давно. Но поставить в этой истории точку не могут. Семь собак, живущих там сегодня, по их словам, это капля в море. Директор УК «ПЖКХ-17» Ильнур Масляхов рассказал, что только на прошлой неделе в квартире было около 40 собак. Сотрудники УК постоянно наведываются в гости к пенсионерам, уговаривают, объясняют и даже своими силами пристраивают собак. Но проблема так и остаётся. История очень напоминает бег по кругу – собачница приводит животных в квартиру, коммунальщики забирают их оттуда.
 
Вот и в ближайшие дни сотрудники УК, участковый и председатель СТОС планируют вновь навестить беспокойных супругов. Как сложится их диалог на этот раз и будет ли результат, – никто не даёт прогнозов. 

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Наталья Лушникова

// Нижнекамское Время, № 17/2016

3 546
  • Комментировать