Триумфальное завершение

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Спорт

Триумфальное завершение

4-05-2016, 22:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Триумфальное завершение

«Нефтехимик-2002» триумфально завершил турнир памяти Владимира Винникова. 

В Нижнекамске состоялся 11 международный футбольный турнир памяти Владимира Винникова. На протяжении недели 10 команд боролись за главный трофей состязаний. В финале третий год подряд встретились команды «Рубин» и «Нефтехимик». Если говорить о поединке, то в первом тайме наши футболисты отдали инициативу казанцам. Нижнекамцы играли от обороны, присматриваясь к тактике гостей. Первый гол на свой счёт записали столичные футболисты. Благо, «Нефтехимику» удалось отыграться. Во втором игровом отрезке хозяева повели в счёте 2:1. Но удержать превосходство не удалось. Голкипер «химиков» пропустил мяч и получил травму. На замену вышел запасной вратарь, который позже скажет своё слово в игре.
 
Основное время завершилось вничью 2:2. Судьба матча решилась в серии пенальти. Голкипер «Нефтехимика» оказался мастеровитее своего визави, а победный мяч на свой счёт записал нижнекамец Максим Макаревич. Впервые за последние 4 года главный трофей турнира остаётся в Нижнекамске. Помимо команд персонально наградили игроков. Лучшим вратарём стал Зайтун Гарипов из «Нефтехимика». А титул самого ценного игрока турнира получил нижнекамец Артур Шарафеев.
 
Андрей Калмыков, тренер команды «Нефтехимик-2002»:
– Нам повезло с заменой вратаря. Запасной голкипер отбил сумасшедшие пенальти. Это его заслуга, заслуга всей команды. Отдельную благодарность хочу выразить руководству футбольного клуба и большое спасибо родителям детей, поддержка которых незаменима.
7 дней, 10 команд и 62 забитых мяча в 25 играх. Такова сухая статистика соревнований. Но её вряд ли кто-то вспомнит через пару дней. А вот имя чемпиона турнира памяти Владимира Винникова еще долго не забудут.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

1 891
  • Комментировать