Йога в воздухе – замечательная находка

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи

Йога в воздухе - замечательная находка

6-05-2016, 12:57,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Йога в воздухе -  замечательная находка

К занятиям йогой героиню нашей публикации Инну Аристову привели боли в пояснице, появившиеся после рождения ребёнка.
 
Её подруга Юлия к этому времени  открыла в Нижнекамске студию йоги в воздухе – специальные занятия в гамаках – и предложила прийти на занятие.
–  У меня перестала болеть поясница, я ощутила прилив энергии и бодрости, – признаётся Инна. –  Йога в воздухе меня настолько вдохновила, что Юлия предложила работать вместе. Сегодня я инструктор студии «ЙОГА СФЕРА».
В 2013 году Инна прошла обучение у специализированного детского преподавателя йоги Виктории Занкиной,  а в 2014 году в Международной школе йоги в воздухе.
– К йоге обращаются по разным причинам: кто-то хочет похудеть, у кого-то проблемы со здоровьем, – объясняет инструктор.
До появления в её жизни этого направления Инна занималась в тренажёрном зале, а также фитнесом. И сегодня этот опыт помогает ей проводить занятия  фитнес-йогой, где упражнения  развивают гибкость в позвоночнике и суставах.

Говорить о пользе йоги можно часами: она помогает бороться со сколиозом, повышает иммунитет, помогает нормализовать вес и сон, улучшает работу вестибулярного аппарата  и ещё многое другое. В студии активно практикуется и семейная йога.
– Семейная йога в воздухе – это уникальное направление для мам и пап, которые хотят таким способом поддержать институт семьи, – утверждает Инна. – Занятия проходят в игровой форме, и некоторые упражнения ребёнок выполняет с помощью родителей.  Для ребёнка гамак – те же качели, только безопаснее и загадочнее. Для взрослого – это  возможность взглянуть на себя другими глазами, стать ребёнком и приблизиться к миру малыша.
Особое место в работе Инны занимают занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Один раз в неделю в студию приходят мамы с «детьми-ангелами» (с ДЦП).  Инструктор не понаслышке знает об их трудной жизни. Её дочь Виолетта также тяжело больна.

– Зная по личному опыту, насколько тяжело воспитывать таких детишек, я решила помочь родителям и детям, – говорит она. – Провожу занятия,  учитывая возможности ребят. Их самый любимый момент на занятиях – полёты: раскачиваясь в гамаке, они понимают,  что нужно оттолкнуться руками или ногами. Думаю, что гамак – большая находка для занятий с детишками с ДЦП.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+3

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

3 285
  • Комментировать