Пасха в гости к нам пришла

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Пасха в гости к нам пришла

5-05-2016, 10:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пасха в гости к нам пришла Фото: с сайта НМР

Долгожданный и, пожалуй, самый любимый праздник православного народа  в этом году  встречали 1 мая.
 
С молитвами, чистыми помыслами, куличами и крашеными яйцами, олицетворяющими символ воскресения, люди направились в городские храмы, чтобы встретить Пасху.

Чтобы достойно встретить светлый праздник, в церквях полным ходом прошла генеральная уборка – как на территории, так и внутри святилищ, ведь встретить прихожан нужно было во всём великолепии.  

Поддаваясь западным традициям, православная молодёжь Нижнекамска провела пасхальный флешмоб. За час до наступления праздника ребята на площадке перед храмом Воскресения Христова на Мурадьяна выложили из свечей две большие буквы «ХВ», означающие пасхальное приветствие «Христос Воскресе!». 


В полночь во всех храмах раздался колокольный звон, возвещающий о наступлении праздника. Пасхальная служба началась словами «Христос воскресе», продолжилась крестным ходом вокруг церкви и литургией.
После утренних служб в большинстве нижнекамских храмов прошли концерты детей из воскресных школ, выставки пасхальных рисунков и многое другое.

В праздник транспортные предприятия города работали в особом режиме, развозя всех верующих по храмам города и района.

В Доме народного творчества в честь праздника Пасхи состоялся большой концерт. С добрыми  словами и поздравлениями перед нижнекамцами выступил благочинный Нижнекамского округа, настоятель храма Иоанна Кронштадтского протоиерей Георгий Пестрецов.
 

 
Ансамбли, творческие коллективы города, малыши из детских садов, проникновенные стихи про Иисуса и игра актёров Театра юного зрителя заставляли присутствующих то плакать, то смеяться. Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании и для многих стал источником отличного настроения на целый день.
 
На протяжении всей пасхальной недели хлебокомбинат будет выпекать свыше 10 тысяч куличей в день.
В первую неделю празднования Пасхи – Светлую седмицу – по древней традиции желающие могут подняться на звонницу храма и позвонить в колокола. Такая возможность представилась и нижнекамцам. 2 мая  в храме иконы Казанской Божией Матери на Красном Ключе все желающие смогли посмотреть вблизи на колокола и попробовать в них позвонить. Самый маленький колокол здесь весит 6 кг, а самый большой – 1,5 тонны.
 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

3 847
  • Комментировать