Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Такая жизнь

Неделя стала доброй для 17 тысяч благополучателей

6-05-2016, 10:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Неделя стала доброй для  17 тысяч благополучателей
14 191 доброволец, 149 организаций, 17 368 благополучателей – именно такими цифрами завершилась ежегодная Всероссийская акция «Весенняя неделя добра–2016», которая проходила в Нижнекамске с 16 по 23 апреля.
 
Координатором акции стала региональная общественная молодёжная организация – совет добровольцев «Форвард» при поддержке  Центра психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Эйдос». Волонтёры провели 23 мероприятия, среди которых  адресная помощь ветеранам, уборка лесопарковых территорий от мусора, проведение благотворительных концертов, занятия с воспитанниками социального приюта «Балкыш», высадка деревьев, раздача георгиевских ленточек, уборка на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.

Ученики школ города провели множество концертов в помощь больным детям, на которых было собрано более 73 тысяч рублей. С отдельной инициативой присоединился к акции нижнекамский ЗАГС. Его сотрудники совместно с молодожёнами закупили детские книжки для детей из неблагополучных семей и подарили  детскому перинатальному центру весы.

К добровольной акции присоединялись все желающие жители города, организации и учебные учреждения.  Волонтёры, активисты и неравнодушные нижнекамцы за проделанную работу, внимание и готовность дарить добрые дела были отмечены благодарственными письмами.

Заключительным этапом акции  стало проведение традиционного «Марша добра». По центральным улицам Нижнекамска прошли добровольцы, ознаменовав тем самым завершение всероссийской акции. После «Марша добра» состоялся массовый флешмоб с участием самих добровольцев. Вот так масштабно и весело нижнекамцы закончили республиканскую акцию «Весенняя неделя добра». 
 


Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 17/2016

3 531
  • Комментировать