Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Грани

Истинный художник знает, что рисует дождь

8-05-2016, 22:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Истинный художник знает, что рисует дождь
Тяга к рисованию началась у Дмитрия ещё в детском саду.
 
Родители, заметив способности сына, всячески поддерживали его во всех начинаниях, а позже определили в художественную школу. Вот здесь мальчик окончательно влюбился в изобразительное искусство и уже тогда не мог представить себе жизни без красок.
 
Создавая свои первые работы с помощью кисточки, маленький художник был уверен, что это ремесло всей его жизни. Дмитрий не знал, что с возрастом его взгляды круто поменяются.
 
Я был художником

Сегодня Дмитрий  не только талантливый художник, который умеет отличить истинное искусство от ремесленнических, фальшивых поделок, но  и является настоящим кладезем идей по  компьютерному дизайну.
– Первое, с чего начинается мой новый проект, это идея, иначе мне просто неинтересно работать. Я всегда 
стараюсь вложить в работу смысл. Этим я сегодня отличаюсь от себя вчерашнего – ученика и студента художественной школы и 
колледжа, который только стремился отобразить на холсте красоту окружающих его предметов и природы. Я был художником, который со временем стал дизайнером, – рассказывает Дмитрий.
 
Упаковка важнее содержимого 

Выполняя очередной заказ, Дмитрий ставит перед собой задачу, делает эскизы, размышляет над вариантами, совершенствует свой, авторский проект. И в итоге становится неважным, что именно находится в упаковке, ведь потенциальный покупатель в восторге от самой идеи.
По словам Дмитрия, дизайнер и художник – это два разных человека. Если первому необходимы вдохновение и настрой, то второй получает вместе с заказом и сроки, в которые он обязан уложиться, и тогда мысли в голове сами начинают «кипеть».

Практика и только практика

Без труда талант со временем перестанет приносить свои плоды. Чтобы совершенствоваться и идти вперёд, человеку нужно постоянно работать над собой.
– Во время учёбы ученику даётся домашнее задание, и суть его в том, чтобы и дома он продолжал постоянно рисовать. Даже недельный отдых или лень могут отразиться на работе – руки перестают слушаться. «Глаза знают, а руки не могут» – эти слова часто можно было слышать от учителя. Поэтому должна быть постоянная практика.
Дмитрий никогда не стоял на месте. В детстве всегда восхищался работами Куинджи, Левитана, Шишкина, брал из школьной библиотеки книги с их репродукциями и, делая копии работ, старался подражать технике этих художников.  

 
Сегодня Дмитрий – профессиональный дизайнер и художник, который может выполнить работу любой сложности.  Он пытается внести свежую идею и своё тонкое чутьё прекрасного во всё, к чему прикасаются его руки.  Он может вдохнуть  жизнь и красоту даже в достаточно грубые предметы и никогда при этом не повторяется, доказывая тем самым самому себе, что он на правильном пути и что совершенству нет предела.   


Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 17/2016

4 347
  • Комментировать