Танцуют все!

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Дела городские

Танцуют все!

5-05-2016, 14:37,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Танцуют все! Фото: ntr-24.ru

28 апреля подвели итоги муниципального конкурса хореографических коллективов на приз Главы Нижнекамского муниципального района.
 
В этом году танцевальный марафон был посвящён 50-летию Нижнекамска. В отборочных турах приняли участие  39 танцевальных коллективов города и района в возрасте от 4 до 25 лет. Они  представили на суд строгого жюри хореографические композиции сразу по пяти номинациям: детский, народный, эстрадный, стилизованный и спортивно-бальный танцы.
 
Порядка 1000 участников демонстрировали артистизм, сценическую культуру, исполнительское мастерство, оригинальность и новизну, образ и характер, композиционно-музыкальное решение. Тщательно отработанные конкурсные номера отличались хорошим уровнем исполнительского мастерства, красочностью костюмов, обилием разнообразного реквизита.

Гала концерт, который состоялся по итогам отборочных туров танцевального конкурса, 28 апреля поразил зрителей своим масштабом и ярким, красочным оформлением. Малыши детских садов умело справлялись не только с танцевальными движениями, но с реквизитом, а вот взрослые танцовщики вызывали восхищение уже у профессионалов танцевального искусства и хореографов. Умело делать танцевальные па синхронно со всем коллективом, отплясывать сложные элементы и даже просто улыбаться порой не под силу даже взрослому, но ответственность перед хореографами и зрительным залом была намного выше, участники блестяще справились с поставленными задачами. 
 
 
По итогам конкурса заслуженные награды получили не только танцоры, но и их хореографы. Всего вручили 60 дипломов. Коллективы показали на гала-концерте наивысший уровень подготовки.
- Мы в этом году поражены той подготовкой, которую показали детские сады, известные нижнекамские творческие коллективы, танцоры представляющие предприятия города, которые находят время и для самодеятельности - рассказывает начальник управления культуры Гузель Мубаракшина.
В рамках конкурса театр танца «Второе дыхание» и хореографический коллектив «Калейдоскоп» (пгт Камские Поляны) прошли подтверждение на звание «Народный самодеятельный коллектив».
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

3 973
  • Комментировать