Большая уборка

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские

Большая уборка

5-05-2016, 14:21,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Большая уборка

Человек и только он сам лишает себя возможности наслаждаться красотами природой, когда после отдыха оставляет на земле бутылки, банки из-под консервов, разорванные пакеты и т. д.
 
На минувшей неделе груды мусора на улицах города, в прибрежной зоне и в лесополосе вышли убирать сотни неравнодушных людей.
 
Малыши с маленькими лопатками, тележками для мусора убирали территорию  детского сада «Подсолнушек» и весёлыми стихами призывали взрослых не сорить на улицах города. Более 200 студентов  собирали в мешки бутылки, обёртки, фантики, пластик, прошлогоднюю листву и прочий мусор вдоль улицы Мурадьяна и в лесополосе.
 
Труд, как говорится, облагораживает, и студенты принимали участие в уборке на свежем воздухе с большим удовольствием, тем более что на лекции в этот день идти не пришлось. Огромные мешки ребята погрузили в «КамАЗы», которые увезли их на свалку. 

 
Школьники, в отличие от многих взрослых, больше задумываются об экологии города и  окружающей среде. Силами учеников разных школ была приведена в надлежащий вид часть территории городского парка. Сами ребята считают, что, собирая мусор в парке, они помогают городу стать чище. А вот задумаются ли взрослые над словами детей?
 
Основательный порядок был наведён на территории Красного Ключа, рядом с Камой. Около 300 муниципальных служащих во главе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным убирали, пожалуй, самое облюбованное горожанами место отдыха. Нижнекамцы очистили от бытового мусора территорию будущего экопарка, собрав только за первые полчаса  четыре прицепа бытового мусора. Большая уборка – это начало подготовки к реализации масштабного проекта реконструкции прибрежной полосы от Святого Ключа до спасательной станции.
– На данной территории  мы хотим организовать экопарк, поэтому уже начали подготовительный процесс. После выполнения определённых видов работ мы планируем создать здесь естественный ландшафт. Основная задача проекта – сделать так, чтобы экопарк стал местом отдыха в естественных условиях и гармонично сочетался с Камой и озером, – сказал журналистам  глава НМР Айдар Метшин.
Кроме наведения чистоты во всём городе,  особое внимание уделили и его озеленению. Жители нового микрорайона по улице Фикрята Табеева уже могут любоваться на молодые рябинки, которые работники ЖКХ высадили у новых домов на прошлой неделе. Всего в весенний период будет высажено пять тысяч молодых саженцев, а ещё 15 тысяч деревцев украсят город осенью.
 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 17/2016

В других СМИ

4 811
  • Комментировать