Эльвира-искусница

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Такая жизнь

Эльвира-искусница

15-05-2016, 21:36,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Эльвира-искусница

В народе есть говорящая поговорка: «Руки не тем концом вставлены», и мы хорошо понимаем, что речь идёт о неумехах.
 
А вот если руки, как говорится, такие, какие надо, то они могут творить самые удивительные вещи. Нижнекамка Эльвира Муртазина вот уже несколько лет воплощает в жизнь дизайнерские задумки, правда, её основной «клиентурой» являются зайцы,  созданные в стиле тряпичной куклы-тильды.
 
Знакомство с тильдой

Пару лет  назад Эльвира увидела этих кукол в Интернете и сразу вдохновилась работами разных авторов. Она купила видеоурок мастер-классов и, будучи натурой творческой, моментально освоила все хитрости пошива интересных кукол. Первая работа – заяц Шерлок Холмс – появилась в 2014 году. Сшила Эльвира мягкого зайца из флиса для своего маленького сына. Семьёй Шерлок был оценён по достоинству, а его создательница окончательно увлеклась созданием новых кукол.
 
У каждой куклы своя судьба 

Мастерица не сразу садится за работу. Сначала она долго вынашивает идею создания нового персонажа, долго изучает стили, головные уборы разных стран и эпох, подбирает ткани. Процесс этот творческий и требует тщательной подготовки. С заказчиками даже обсуждаются черты характера, привычки, хобби человека, которому будет подарена кукла-тильда. Эльвира вкладывает душу в каждую работу, но расстаётся со своими подопечными довольно легко: знает, что они в основном предназначены для красоты и на радость людям. Хотя зайцев, предназначенных для игры, она тоже шьёт, но подбирает другой материал, который можно постирать, да и одежда у таких зайчиков снимается.

Ткани для кукол мастерица выписывает из Москвы и из Китая. Из Поднебесной приходит и обувь для зайцев. Но уже сейчас Эльвира осваивает процесс изготовления маленьких ботиночек, сандалет, сапожек, туфель – будет не только одевать кукол, но и обувать их.
 
Моя семья 

Семья Эльвиры – это её тыл, крепкая команда, поддерживающая в любых  начинаниях. Больше своей работы искусница,  конечно, любит своего супруга, дочку и сына. Зимой Муртазины катаются на лыжах, на коньках, летом на велосипедах, играют в большой теннис, а ещё весело и с пользой проводят время на даче или путешествуют по разным странам. 
 
У творчества нет пределов 

Эльвира больше напоминает любопытного ребёнка: она смотрит на мир с большим любопытством, раскрыв свои красивые глаза и хлопая огромными ресницами. Она изучает, любопытствует, пробует. Кроме зайцев, она сшила ещё и первую в своём творчестве черепаху, которую у неё сразу же забрали, рюкзачки и кармашки для разных предметов своим детям, шторы, одежду безупречного дизайна и вкуса. Это тот самый случай, когда руки не только, что называется, тем концом вставлены, но и когда человек счастлив и талантлив во всём, что бы он ни делал.
На заметку
 
Тильда  (англ. Tilda) – тряпичная кукла, созданная норвежским дизайнером Tone Finnanger в 1999 году и получившая широкое распространение по всему миру. Самые узнаваемые признаки куклы тильды – это глаза в виде маленьких точек и румяные щёчки на лице тряпичной фигурки.  
 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 18/2016

В других СМИ

3 646
  • Комментировать